excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Экскурсия в музей

Детей, участвовавших в двух или больше субботних уроках ИЗО, поведут бесплатно в музей, вместе с родителями. Какой именно музей, мы до вчерашнего вечера не знали, а вчера организатор написала, что это будет Brooklyn Museum of Arts. Музей, некогда один из лучших в стране, и еще в 70-е входивший в Top-100 в мире по посещаемости, примерно на уровне музея Пикассо или московского Музея Изобразительных Искусств имени Пушкина, переживает не лучшие времена, коллекция, говорят, так себе, средненькая, мировых шедевров мало, ничего особенно интересного для серьезных ценителей живописи... Конечно, это не Метрополитен. Но мы не серьезные ценители, нам сгодится.

Интересно расположение музея... как бы это сказать... гомологичное музею Метрополитен. Тот и другой около парка, наш возле бруклинского Проспект Парка, Мет - возле Центрального, и оба парка похожи, потому что их делала в 19-м веке одна команда. И оба здания, хотя и не очень похожи друг на друга, но выполнены в одном стиле Beaux-Arts... и, находясь возле бруклинского музея, я, со своим географическим кретинизмом, чувствую себя в слегка пострадавшем при очередном плановом зомби-апокалипсисе Манхэттене...


Девушка-организатор, к слову, была из любопытства загуглена (не знал ее фамилию до получения письма), и оказалась русской. Закончила школу и колледж здесь, говорит по-английски без акцента или с очень слабым, неуловимым акцентом. Но по-русски тоже может. Обещает нам примерно часовую экскурсию по музею, или чуть дольше. Ну, поглядим.
Tags: город, жизнь, поездки
Subscribe

  • Прогулочное

    Старшая дочь напрашивается сегодня в поход по моему ежедневному маршруту - так называемому (мной) Большому кругу (есть еще Средний, Малый, Малый бис,…

  • Так

    Если ночью, когда жара немного спадет, выйти на прогулку, с какой-нибудь радиостанцией в наушниках, играющей старые американские песни, можно идти и…

  • На прогулке

    Просто подсолнухи.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments