excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Экскурсии

Фонд, с которым мы со Старшей ходили на пару хайков осенью и зимой (на зимний пришли всего трое детей) не оставляет попыток вытаскивать бруклинских детей на свежий воздух. В марте они запланировали две прогулки, первая на Стейтен Айленд - в лес Greenbelt Nature Center, но это было 3 марта, в промозглую субботу, и, по-моему, желающих вообще не нашлось.

Вторая экскурсия будет в воскресенье 25 марта - к статуе Свободы и на остров Эллис Айленд - во времена больших пароходов это были въездные ворота Америки, через таможню на острове прошли предки миллионов нынешних американцев, и многие заболевшие в пути лечились там в карантинном госпитале, или закончили в нем свои дни. Для американцев сакральное место в каком-то смысле. Ну а нам знакомо по многим фильмам. В общем, очень давно туда собираюсь съездить, и, как обычно, все недосуг.

Записал туда Старшую. Потом подумал, и Младшую тоже записал, ей недавно по возрасту можно стало. Сам тоже записался, хотя взрослым фонд билеты не оплачивает, придется 18 долларов выложить. Расписание прислали - сбор у библиотеки в Бэй Ридже (куда нам еще минут 35 добираться) в 7 утра, и просьба не опаздывать, потому что нас повезут на служебном катере вместе с рабочей сменой парка. Либо можно сразу в Манхэттен подъехать, но девочки против этого возражают, потому что Старшая надеется, что будут ребята из первого похода, она хочет подольше с ними пообщаться.
Tags: город, младшая, поездки, старшая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments