excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Category:

Рабочее. Замыкая круг...

Иногда гражданам кажется, что программа расчета производительности слишком к ним строга. Допустим, у некоторого отдела на прошлой неделе было 100 неисполненных заявок, и на этой тоже 100, в графике унылая прямая линия, не видать прогресса. Тогда начальница отдела выходит с р-революционной рацухой: а давайте учитывать не сколько всего не обработанных заявок, а сколько новых заявок, поступивших на этой неделе, не обработаны до конца недели. И тут вырисовывается другая картина: на прошлой неделе поступило 50 новых заявок, и из них 30 не обработаны (вдобавок к 70, висевшим ранее). Зато на этой неделе поступило 20 заявок, а не обработаны из них 0. Вроде бы, и на прошлой, и на этой неделе обработано одинаковое количество заявок, и общее количество необработанных не изменилось, но прогресс налицо! Можно просить о повышении.

Ну а мне-то что? Запрос одобрен аж самим президентом компании, а я вроде таксиста, куда просят - туда и везу. Сделал, как запрошено.

Проходит время. И выясняется, что у такого прогресса имеется естественный предел, ниже нуля не упадешь уже никак. К тому же высокое начальство установило, исходя из каких-то своих высоких соображений, некий норматив: не больше 50 неисполненных заявок в неделю. И отдел берет под козырек, и норматив исполняет. По новой логике. Что оказывается довольно легко и приятно, и у них каждую неделю чуть меньше 50 заявок оказывается не исполненными. Ну, они их, обычно, месяцами не держат, когда на следующей неделе исполнят, когда через две... И график производительности ровненький. Вот только смежные отделы почему-то жалуются. Якобы, их заявки исполняются долго.

И, наконец, наступает Рождество, за ним сразу Новый год, а за ним - снегопад. И заявок нет вообще. По нулям. А отдел работает, не покладая рук, потому что накоплено неисполненного куча. А на графике прогресса нет!

И тут начальница отдела выходит с р-революционной рацухой. А давайте, говорит, вместо того, сколько заявок не обработано за неделю, учитывать, сколько у нас всего необработанных заявок!

Показал ей, как будет выглядеть ее прогресс за предыдущие шесть недель. Замолчала чего-то пока.
Tags: работа
Subscribe

  • Лытдыбр

    У нас валит снег со вчерашнего вечера, говорят. Поймал себя на том, что ни разу даже в окно не выглянул, не говоря уже о том, чтобы выйти наружу.…

  • Зимние подвиги

    Номер один: поставить елку. Номер два: убрать елку. И я оба подвига уже совершил, в рекордные сроки.

  • Утро

    Когда выезжаешь в убере на Belt Parkway (местный аналог МКАД) ранним утром, по указателю Kennedy Intl Airport, как десятки раз до того, а впереди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments