excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Categories:

Землетрясение

Пишут, что в Нью-Йорке вчера было землетрясение... Не знаю, я ехал в поезде в это время. Но, наверное, было.

Ночью вспомнил, что Младшей нужно для очередного школьного праздника диверсити принести ее фотографию, каким-то образом связанную с местом, откуда она родом. Мы еще за неделю до этого прикалывались, что нужно ее в кокошнике сфотографировать... Ну, у нее есть фото в английском платье с аппликациями-матрешками, но она пожелала принести не эту фотку, а ту, в которой она в форме нью-йоркского полицейского. Просто потому что на ней она себе больше нравится. Технически, ее Родина здесь... Решил несколько разных напечатать, а она уж пусть любую сдает.

Флешку мою Старшая стырила для школьной информатики. Записал фотки на внешний USB-жесткий диск. Пошел в аптеку. Компьютер, печатающий фотки, общаться с моим жестким диском не захотел. Там еще был кабель micro-USB, для подключения телефона. Закачал на телефон с компа фотки ТимВьюером, подключился к этому проводку - никакого контакта, даже заряжаться не начал. Подул на провод, подключил снова - зарядка пошла, но связываться с компом он не пожелал.

Пошел домой. Записал фотки на старую болванку CD-R. Вернулся в аптеку. С компакт-диска фотки прочитались. Выбрал размер, нажал "Печатать". Печатает. Показывает время и процент выполнения. Время увеличивается, процент нет. На пятой минуте я немного забеспокоился. Подозвал кассиршу - девицу в мусульманском платочке. Праздник диверсити, мать их.

- С какого источника фотографии печатаете? - строго спросила девица.
Показал ей CD-R.
- Как, вы вставили видео в эту машину? - удивилась она.

Грустно мне отчего-то стало, нажал Cancel и пошел в другую аптеку. Поехал даже, на автобусе.
Там праздник диверсити был представлен двумя черными кассирами, слушающими с телефона какой-то рэп.
Компьютер просто не читал ничего. Но ребята оказались вполне сообразительными, перезапустили его дважды, один где-то раздобыл чистящую болванку, средство для мытья очков, линза привода и моя древняя болванка были тщательно отмыты. Это не помогло, но, вероятно, немного скоротало парням время ночньй смены.

Иду в следующую аптеку. Начинается дождь, когда я подхожу к ней. Уже под полночь.
В аптеке работает одна грустная русская кассирша.
На фото-компьютере стоит коробка какого-то шампуня, распродающегося по сниженной цене.
- Простите, а можно я эту коробку уберу?
- Убрать-то пожалуйста, только компьютер все равно не работает. Бумаги нет.
- Ах, черт. Спасибо.

Шлепаю под проливным дождем по 86-й улице. Там есть еще одна аптека, про которую Гугл не знает, есть ли в ней фото-отдел, но мне кажется, что я его там видел. Если и эта аптека не сработает, следующая уже близко к моей работе...

Захожу в аптеку совсем промокший. Компьютер там той же модели, но выглядит новее. Вся аптека немного новее других, лет пять всего как открылась.
Машина читает мой начищенный до блеска диск. Печатает фотки.
Расплачиваюсь на кассе с еще одним черным пареньком. 2 доллара. Выхожу - дождь закончился, тепло. В луче фонаря даже летает какая-то мошкара. Мошкара - в ночь на 1 декабря...

Давно так весело фотки не печатал. Было все-таки землетрясение, очевидно.
Tags: город, младшая, техника
Subscribe

  • Про серых английских белок

    Случайно узнал, что распространенные в старой доброй Англии серые белочки - инвазионный вид, завезенный в Великобританию из Северной Америки в 1876…

  • Лытдыбр

    Все дети в школе. Такие дни в этом учебном году можно пересчитать по пальцам. Ну, двух рук.

  • New Year's resolutions

    Ведь решил, с Нового года, если вижу, что какой-то русский пишет об Америке очередное... не совсем верное... не лезть со своим мнением. Держать его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments