excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Categories:

Хайкинг

Родительский комитет снова разослал приглашение на бесплатный хайкинг для детей, а мы такое же приглашение уже неделю назад получили от организаторов - это те же люди, с которыми мы со Старшей ездили 4 ноября в парк Bear Mountain. По ходу мы выяснили, что эти походы финансирует не город/штат, а частный фонд имени Мэтью Потела. Тетя-рейнджер, по совпадению - тоже Потел, по имени Синтия, и такая же фамилия оказалась у двух других организаторш: Кайлы и Молли, которые присылали нам разные памятки, что взять с собой и куда ехать. Я сделал гениальное предположение, что все они - члены одной семьи, и не ошибся. Синтия при встрече представилась мамой Кайлы и Молли. Тогда же я предположил, что Мэтью, чьим именем назван фонд - их богатенький предок. И тут оказался не прав.


Matthew Potel

После похода, прогуглив фонд, узнал, что Мэтью - сын Синтии, погибший несколько лет назад. У них вся семья очень туристическая, с детства по походам, палатки-байдарки-скалы-пещеры, вот это вот все. И Мэтью в колледже во время учебы вел что-то вроде туристического кружка, водил группы студентов в походы. В последнем походе, пишут, две девицы не могли самостоятельно подняться по склону расщелины, он помог вылезти одной, стал спускаться за второй, оступился и разбился. 22 года. Ужасная история, случись она с кем-то из моих детей, не уверен, что я бы захотел когда-нибудь еще пойти в горы, тем более брать на себя ответственность за чьих-то чужих детей. А они вот основали фонд имени сына. С заявленной миссией - вытаскивать городских детей на природу. Непривычно, наверное, звучит... Но для американцев это чуть ли не стандартный способ переживать трагедии. И я им доверяю своего ребенка.

Вообще, они молодцы. Хотя, в основном, водят детей не очень далеко - в однодневные походы по Апаллачской тропе и другим маршрутам, в том парке, где Синтия работает, и в ближайших, но ходят и в более дальние, многодневные походы, в Юте, Аризоне, на Аляске. Правда, детей подбирают местных, из Нью-Йорка в Аризону бесплатно не возят (а было бы неплохо, да).

16 декабря они идут совсем недалеко, в бруклинский квинсовский Fort Tilden - я его уже упоминал здесь как-то. Там у моей конторы был корпоративчик летом, я его успешно пропустил. А детей поводят кругами по тропинкам, покажут остатки артиллерийских батарей и бункеров времен Второй Мировой войны и последовавшей за ней холодной, потом они будут жарить пастилу на костре - это такая американская забава, примерно так же, как в России дети поджаривают на огне хлеб, держа его на палочке. Идут, если достаточно детей наберется. Я Старшую записал, и сам бы сходил, если родителям разрешат. Ну и если будет не слишком холодно и мокро.
Tags: поездки, старшая
Subscribe

  • Удаленное

    Для более качественных митингов в Зуме полезно в качестве фоновых изображений иметь изображения своей же комнаты, снятые в разное время суток. Для…

  • Рабочее

    I know how busy you are, - пишет заказчик, и желание выяснять, чего ему от меня надо, и так не великое, моментально пропадает. Что ты можешь знать?…

  • Призрачно все (рабочее отступление)

    Сегодняшняя офисная коллизия с очередной попыткой забрать у моего отдела работу - хорошая иллюстрация к одной заочной, с позволения сказать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments