excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Categories:

Лытдыбр

Дама из парка "Bear Mountain" собрала в нескольких районах Бруклина аж 20 детей на бесплатный поход в эту субботу - с доставкой туда и обратно, едой, профессиональным гидом и школьным учителем. Ноябрь - уже не самое теплое время года, в городе обещают градусов 15, в горах на севере штата, вероятно, будет холоднее. Не все готовы в такую некомфортную погоду куда-то в леса выбираться, даже на халяву. С другой стороны, сейчас самое красивое время: внизу многие деревья только начинает желтеть, повыше уже все желтое и красное, в самых высоких горах практически зима... Ну, сколько собрали столько собрали.

В автобусе много свободных мест. Поэтому нам разослали письмо, что если родители желают присоединиться, но у них нет машин, они могут поехать с детьми в автобусе (первоначально предполагалось, что родители, которые сильно за своих чад переживают, могут ехать, но самостоятельно). Но не более одного родителя.
Я, естественно, пожелал.

Дальше нам прислали еще одно письмо: только, пожалуйста, мамаши и папаши, садитесь в задней половине автобуса, а дети - впереди. Им там гид будет что-то рассказывать, и пусть они между собой общаются и знакомятся, а вы между собой. И в лесу тоже тусуйтесь в своей компании, дайте детям возможность почувствовать себя в самостоятельном походе. И вообще, можете взять с собой книжку и почитать в автобусе в тишине, когда еще у вас такая возможность будет? Да, и еда в походе только для детей. Даже так: для детей, не поленилась выделить жирным.

И, наконец, детей, которые едут без родителей, забирают возле их домов и потом развозят по домам. Те же, кто с мамой или папой - будьте любезны к 9:00 в точку сбора у библиотеки в соседнем районе. 20 минут автобусом придется прокатиться или на метро тоже где-то так. И обратно к той же библиотеке подвезут. Там еще пиццерия "Уно" рядом, кажется, приличная, хоть и сетевая. Видимо, придется нам со Старшей туда вечером заглянуть, раз уж меня в лесах кормить не собираются.

Ну, попробуем.
Tags: поездки, старшая
Subscribe

  • Лытдыбр

    Зашел сосед по лестничной клетке, переболевший коронавирусом в прошлом апреле. Попросил напечатать записку "OWNER IS IN A HOSPITAL, SORRY", чтобы…

  • Китайцы о самих себе

    "Наша туристическая группа была похожа на чашку холодной воды, которую внезапно вылили в кастрюлю с горячим маслом, и она создала много шума», —…

  • Лытдыбр

    У нас валит снег со вчерашнего вечера, говорят. Поймал себя на том, что ни разу даже в окно не выглянул, не говоря уже о том, чтобы выйти наружу.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments