excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Category:

Ремонтное

То, что гостиная будет самым трудоемким местом, я знал, потому что профессиональный маляр шесть лет назад возился с ней заметно дольше, чем с другими комнатами. Большая площадь, сложная форма (по сути, это три отдельных помещения: собственно гостиная и два коридора). Но я недооценил масштабы бедствия.

В центре квартиры у нас электрический щиток. Над ним творится хтонический ужас. Видимо, провода в 30-е годы были проложены на широкую ногу. И прежние жильцы, чтобы это как-то замаскировать, понастроили из гипсокартона коробочек, прямоугольных выступов. Все это безобразие происходит под потолком коридора, ведущего к детской, и теперь мне стало понятнее, почему маляр так долго закрашивал там углы, и выглядел после этого слегка убитым.

Коридор к входной двери менее ужасен. Там вводится сетевой кабель, и для него тоже сделан короб, но все проще. Тем не менее, там есть перегородка под потолком, вероятно предполагавшаяся быть аркой или косяком двери, но что-то не срослось. И на стыке короба с этой перегородкой тоже образуется много углов, которые надо прокрашивать кисточкой...

Весь день лил дождь, и шпаклевка сохла медленно. По ходу выяснилось, что и выбоин на стенах гораздо больше, чем я думал, и мест, где дети самовыражались с помощью несмываемых маркеров больше, и есть участки где эту живопись пытались смыть мылом - там граффити красиво блестят. Не уверен, что краска с мылом будут дружить, но посмотрим.

Красить начали в районе 9 вечера. В планах было до полуночи закрасить все праймером. Тогда сегодня нанесли бы первый слой краски, завтра второй, и на этом ремонт был бы закончен.
К 11:30 мы прокрасили углы. И я понял, что на закрашивание поверхностей здоровья уже не хватит, и это займет еще часа три. А мне в 5:15 вставать.

Так что планы корректируются. Сегодня вечером наносим валиками праймер. Во вторник красим углы первым слоем. В среду валик. В четверг углы вторым слоем. В пятницу валик. И, если мы не сдохнем в процессе, в субботу убираем вконец заляпанную защитную бумагу с пола и полиэтилен с дивана, возвращаем мебель на места, прикручиваем плафоны, зачищаем подтеки, и думаем, как вешать телевизор.

На что я подписался...
Tags: жизнь
Subscribe

  • Про серых английских белок

    Случайно узнал, что распространенные в старой доброй Англии серые белочки - инвазионный вид, завезенный в Великобританию из Северной Америки в 1876…

  • Лытдыбр

    Все дети в школе. Такие дни в этом учебном году можно пересчитать по пальцам. Ну, двух рук.

  • New Year's resolutions

    Ведь решил, с Нового года, если вижу, что какой-то русский пишет об Америке очередное... не совсем верное... не лезть со своим мнением. Держать его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments