excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Category:

Про кирпичи

Забирал девочек из школы, проходил мимо двух стройплолщадок: на одной уже раскопали котлован под фундамент, на другой только-только закончили сносить частный дом. Я его смутно помню: маленькие облупившиеся гипсовые львы на столбиках перед крыльцом, латаная крыша, последний год передний дворик зарастал сорняками. Теперь там ничего нет, через окошки в фанерном заборе видна ровная площадка, перед воротами стоит здоровенный контейнер - бункер со всяческими обломками.

Мой генератор сновидений решил, что это отличный материал для хорошего, доброго сна. Ночью мне снилось, что, придя с работы, нахожу свой дом взорванным до основания, и площадку под ним почти расчищенной. Управдом, грустный турок, говорит, что я пришел последним, и вон те кирпичи и прочий строительный мусор - это как раз то, что осталось от моей квартиры.
- Можешь пойти, поискать там, вдруг чего полезное осталось. Обломки в контейнер сложи, мне к утру нужно, чтобы площадка была чистая.
Это звучит логично.

Роюсь в груде обломков, складываю их на тележку управдома. Не попадается ничего знакомого, только кирпич, осколки кирпича, непонятные куски дерева - то ли паркетные доски, то ли балки. Гипсокартон, бумага. Мусор, мусор. Боюсь смотреть, боюсь увидеть там...
Волосы... Нет, это голова куклы.
Просыпаюсь.
Tags: жизнь, смерть
Subscribe

  • Прогулочное

    Старшая дочь напрашивается сегодня в поход по моему ежедневному маршруту - так называемому (мной) Большому кругу (есть еще Средний, Малый, Малый бис,…

  • Так

    Если ночью, когда жара немного спадет, выйти на прогулку, с какой-нибудь радиостанцией в наушниках, играющей старые американские песни, можно идти и…

  • На прогулке

    Просто подсолнухи.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments