excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Categories:

Утреннее

Было мне сонно. Пошел было пешком на работу, потом вспомнил, что у меня с собой три посылки - маленький бизнес жены доставляет детскую одежду и обувь по всей Северной Америке - в Неваду, Айдахо и одна посылочка в Канаду. Свернул к почтовому ящику. Пока шел к нему, вспомнил, что у меня по дороге их еще, как минимум, три, но когда сонно это поздно вспоминается. Кинул посылки, заметил, что рядом есть автобусная остановка. Проверил, когда автобус - ага, через пять минут. Решил подождать. К остановке подъехал знакомый обитатель соседнего дома престарелых по имени Джерри или Джесси, забыл уже. Раньше он с тростью ходил, теперь на электрическую коляску пересел, видимо, ноги уже плохо ходят.
- Куда едете? - спрашиваю, не называя имени, чтобы не обидеть, если ошибусь.
- В больницу Кони-Айленд Госпиталь.
- А что случилось?
- Да не, все Ок, я там волонтирю - с гордостью показывает бейджик.
Не стал спрашивать, чем там занимается старик под 80 в инвалидной коляске. Видимо, нашли ему какую-то не самую тяжелую работу.

Подошел автобус, водитель спустил колясочный трап, я пропустил знакомого вперед, он лихо въехал по трапу, и там застрял. И ни туда, ни сюда. Водитель вскочил помогать, изнутри салона кто-то тоже присоединился к веселью, а я посмотрел на часы и понял, что уже опаздываю, и на этом автобусе вовремя не доеду. Вызвал "Убер". Дорого сегодня чего-то получилось, ну да ладно.

Приехал на 10 минут раньше, по пути обогнав автобус с Джерри или Джесси. Зашел в магазин купить кофе, потому что из наличных у меня с собой только двадцатка, а у наших казашек на работе никогда не бывает сдачи по утрам. Стаканчик - доллар, а недавно $1.50 стоил, но основной контингент покупателей - наши заводские, а на заводе такой же стакан идет за 75 центов, и вдвое никто не хочет переплачивать. Ну а 25 центов можно и переплатить.

Поплелся со стаканчиком на работу. Потихоньку просыпаюсь.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Лытдыбр

    Проводил Старшую в школу, до метро, дальше она сама. Прошел туда и обратно - телефон зафиксировал 1776 шагов. Патриотичненько.

  • Жизнь налаживается

    Купил в супермаркете яблоки Cortland. Люди их, в основном, на пирог берут, а я их так есть люблю. Довольно интересное яблоко, сладкое, хрустящее, с…

  • Лытдыбр

    Собираю новый компьютерный стул. В инструкции сказано, что следовать ей надо неукоснительно, нарушение может привести к тяжелым травмам и гибели…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments