excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Category:

Рабочее

Получил в кадрах письмо от президента компании, подарочную карточку магазина "Таргет" и значок. Значок полагается носить, но я ребенку отдам.

Это заказчица, пожилая белая американка, работающая в компании с лохматых 80-х, так передала благодарность через начальство. Всего лишь за то, что я ее устные жалобы и пожелания внимательно выслушал, записал в тетрадку, и реализовал в программе. И ни разу ее не послал. Хотя она напрашивалась.

В нашем китайском отделе у нее дурная репутация. С Нэнси, которая раньше вела ее проекты, они постоянно конфликтовали. У тети очень четкие представления о том, как работа должна быть организована, и они не такие, к каким привыкли мы в своем Китае. И она не стесняется в связи с этим включать менторский тон и вещать им - а Нэнси ставила ее на громкую связь и давала всем послушать, типа, вот, смотрите, с чем приходится иметь дело... Нэнси говорила, что заказчица бегала на нее жаловаться владельцу компании - не знаю, правда ли это. Хозяин, обычно, в таких случаях довольно резок и одного из конфликтующих выгоняет, но Нэнси ушла сама работать в правительство, и ее заказчица на своем месте.

А то, что американцы не забывают сказать "спасибо" при случае, и довести свою благодарность до начальства, я как-то раз упоминал. Лучше бы деньгами, конечно...
Tags: работа
Subscribe

  • Утро

    Когда выезжаешь в убере на Belt Parkway (местный аналог МКАД) ранним утром, по указателю Kennedy Intl Airport, как десятки раз до того, а впереди…

  • Наш Бэнкси

    Химчистка выбрала прекрасный новый цвет, но то ли краски не хватило, то ли сил. Но люди всегда помогут.

  • Так

    А этого бравого офицера вермахта узнаете? Поэт, лауреат Нобелевской премии, Иосиф Бродский. Фотопроба к фильму "Поезд в далекий август" (1971),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments