excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Category:

Про тетрадки

Закончилась очередная тетрадь.

Когда-то в нашем отделе была секретарь по имени Барбара. Заказывала канцтовары, еще и разносила их сама по кубикам. Тетрадки, карандаши, ручки любых цветов тогда не переводились, скрепки в степлере всегда были. Ушла лет пять назад по состоянию здоровья. Говорили, что очень серьезно больна. Видел ее в сентябре на улице, выглядит куда лучше, чем когда работала у нас.

После нее было еще несколько человек, но как-то никто не прижился. Запас кое-каких канцтоваров у нас еще со времен Барбары остался, где-то лежат скрепки для степлера и карандаши. А вот тетрадок давно нет. Покупаю их себе сам, но, естественно, это не настолько товар первой необходимости, чтобы идти за ними целенаправленно, и я забываю, тяну до последнего, записываю на клочках, на полях старых тетрадок... Наконец, повезло, оказался в китайском магазине, вспомнил, заметил свои любимые черные 100-страничные "мраморные" тетрадки - тут это, кажется, очень давно традиционный рисунок на обложке тетрадок с широкой разлиновкой, купил сразу две. Принес в офис, подписал, открыл, начал записывать всякую рабочую ерунду. Ну, тетрадка как тетрадка.

Тут вернулся к проекту, который не трогал лет 7. Понадобилось освежить в памяти, что делал с этой программой 7 лет назад. Достал тетрадку за 2010 год, нашел тогдашние записи, открыл обе тетради сразу. Бросилась в глаза разница в цвете бумаги. Старая тетрадь на торцах слегка потемнела, не без того. Форзацы пожелтели. Но сами страницы намного белее, чем у новой. И плотнее - не заминаются на углах, а у новой просто беда с этим, аж в трубочки сворачивается от не очень аккуратного обращения. Напоминает мои советские школьные тетради. Стало любопытно. Посмотрел выходные данные.

Старая тетрадь Made in USA. Новая - Made in India. Достал несколько других старых тетрадей, которые покупал сам - две Made in Brasil, еще одна Made in USA, совсем старые, которые еще Барбара раздавала, все Made in USA, и у всех бумага лучшего качества, чем у новой индийской. Ок, буду знать. Индийские не годятся.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Рабочее

    Все про маски, и я про маски. От администрации пришло письмо. Ну, еще позавчера, вообще-то, но я только сегодня утром ознакомился. В письме…

  • Рабочее

    В наследство от давно ушедших коллег досталась гора программок для внутреннего пользования - разные утилиты просмотра и подготовки данных, такое все…

  • Лытдыбр

    Купил себе для работы очередную тетрадку. Да, у меня каждый рабочий день начинается с того, что я пишу дату вверху страницы, записываю название…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments