excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Category:

Икеевское

В выходные выпал из жизни - собирали мебель.
Боялся, что кровать будет сложно собрать. Но самым сложным оказался комод о двенадцати ящиках. Простой и лаконичный с виду, но у меня руки отваливались от количества болтов и шурупов, которые пришлось закручивать. Надо бы обзавестись электрической отверткой или дрелью. Дрель у меня, впрочем, есть, но какой-то левой марки, на аккумуляторе, и аккумулятор уже лет 7 назад подыхал, так я ее с тех пор не трогаю, чтобы лишний раз не расстраиваться.

Хороший комодик получился. Только вот "капельки" прозрачного амортизационного материала, предотвращаюего стук при закрывании ящиков, хреновые оказались. Клей на них был засохший или просто плохой. Половина поотлетала сразу. Надо будет их "Krazy Glue" приклеить. Хотя и без них доводчик умный, ничего, в общем-то, и не стучит. Но для порядка надо.

Кровать тоже понравалась. Видели ее в магазине уже после того, как купили онлайн... Там ее рама, закрывающая короб для белья, была разболтана тысячами покупателей, и разбила этот короб, расцарапала всячески. И матрас они для демонтрационного зала выбрали тоненький и скрипучий. Не порадовало совсем, чуть ли не отменять заказ думали. Но свою собрали - все четко, ничего не задевает. Матрас купили более толстый и самый жесткий из имеющихся - задолбался уже спать на мягком надувном.

Икея есть Икея. Вид деталей для сборки однозначно выдает, что изготовлены они бездушными роботами, практически без участия человека в чем-либо. Все дырочки просверлены с безумной точностью, все идеально совпадает и стыкуется, колышков и винтиков положили ровно столько, сколько нужно, без недостачи, но и без запаса. К концу сборки остаются пустые коробки и пакетики. Вспоминаю, как мы с отцом собирали советский шкаф, у которого три дырочки под каждую петлю были просверлены так, что совместить можно было только две... Вот видно, что живой человек их сверлил. Видно, за что платишь...

Все бы хорошо, кроме "запаха новой мебели". ДСП у Икеи добротные, кроватные даже красивым дубовым шпоном отделаны. Но запах зверский. Хотя не сказать, что прямо плохой. Комод, сделанный в Литве, пахнет сосновыми опилками. Ими же пахнет теперь моя одежда. Надеюсь, выветрится.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Погодное

    Техас замерзает, а у нас отлично с погодой. Так я думал, пока не вышел в аптеку за пивасиком. Едва дошел, и это до ближайшей аптеки, куда я,…

  • Лытдыбр

    У нас валит снег со вчерашнего вечера, говорят. Поймал себя на том, что ни разу даже в окно не выглянул, не говоря уже о том, чтобы выйти наружу.…

  • Так

    Покойный Леонард Коэн из остановившейся на светофоре машины: Give me back the Berlin wall Give me Stalin and St Paul I've seen the future, brother:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments