excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Category:

Еще об Ирме

Один из немногих жанров, полюбившихся мне на американском ТВ - репортажи об ураганах. Могу их смотреть весь день, не отрываясь. Во-первых, это красиво. Во-вторых, это редкая возможность посмотреть сразу на много разных мест в стране, причем ураган не делает различий между "туристическими зонами" и обычными жилыми районами, и есть шанс увидеть такие городки, которые в новости не попадают никогда. Ну и вот, вчера смотрели "Ирму".

И что я могу сказать? После того, как на Сен-Мартине этим ураганом, по сообщениям, разрушено 95% созданного руками человека, ожидалось более интересное зрелище. Но наш "Сэнди", пожалуй, был получше. И "Харви" в Техасе тоже.

И, похоже, пол в домике мы все-таки не зря помыли. Хоть он и фанерный, как полагается, но ничего ему, видимо, не сделалось.

Какая-то неведомая сила заставила ураган вопреки прогнозам свернуть на север немного раньше, и идти вдоль Флориды по суше, теряя силу и отгоняя воду от берега, вместо того, чтобы затапливать его, уносить трейлеры в мутную пучину и грабить караваны. Наверное, та же сила остановила и ураган "Хосе", заставив его ходить кругами на маленьком пятачке Атлантики. Поваленные пальмы жалко, яхт, наверное, много покрошило, оборванные провода и сгоревшие трансформаторы, как обычно, сколько-то утонувших машин... Было несколько небольших торнадо, крыши кое-где снесло, но в целом общее ощущение, что Флорида легко отделалась.
Tags: новости, поездки
Subscribe

  • Удаленное

    Для более качественных митингов в Зуме полезно в качестве фоновых изображений иметь изображения своей же комнаты, снятые в разное время суток. Для…

  • Про часы

    Мои японские часики на солнечных батареях за 69 долларов отходили 11 лет без единого сбоя. Но в пандемию без поездок на юг и вообще куда-либо, с…

  • Ковид-алерт

    Если отключить в телефоне Bluetooth, вскоре приложение Covid Alert NY, уведомляющее о том, что я где-то в городе встретился лицом к лицу с ковидным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments