excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Categories:

Первый день школы

Сбежал с работы на пару часов (получилось три в итоге) - отвести сына в школу.
Первый день короткий, всего два часа, и родители должны присутствовать.
Завтра родителям тоже можно посидеть в классе с детьми, но это уже не обязательно.
С понедельника ребенка надо оставлять в школе самого.

Очень смешанные впечатления.

Школа - не та, куда ходят девочки. В их школе программу Pre-K закрыли, потому что рядом построили вот эту, новую школу, только для Pre-K. Новое здание, чистое, хорошо оснащенное. Учителя приятные. В классе где-то 15 детей, и трое педагогов.

Сын шел радостный такой. Но потом ему не понравилось. Он пока совсем не понимает по-английски. Опасается и стесняется других детей. Не понимает и не хочет принимать правил игры. Выполнять команды вот просто не хочет, и все. Но там много игрушек, и интересных. С удовольствием возился с конструкторами, машинки строил и домики. Сильно обрадовался, когда это все закончилось, и мы пошли домой. По-моему, он еще не осознал, что это не на один разок приключение, а на 11 ближайших лет...

Вечером заполнять гору бумаг, теперь уже на троих детей. Всякие согласия отпускать их на экскурсии, соблюдать дресс-код, списки лиц, которым школа может отдавать детей, телефоны лечащих врачей и прочая, и прочая.
Tags: сын
Subscribe

  • Рабочее

    I know how busy you are, - пишет заказчик, и желание выяснять, чего ему от меня надо, и так не великое, моментально пропадает. Что ты можешь знать?…

  • Призрачно все (рабочее отступление)

    Сегодняшняя офисная коллизия с очередной попыткой забрать у моего отдела работу - хорошая иллюстрация к одной заочной, с позволения сказать,…

  • Про Ваньку-Встаньку

    Читали с сыном Маршака. Сын мне читал. Случайно узнал, что стихотворение написано, та-дам, в 1937 году. И тут до меня дошел с детства ускользавший,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments