excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Category:

Вспышка на Солнце

Отдел охраны труда в порядке развлечения сотрудников разослал новость о том, что на Солнце сегодня была одна из мощнейших вспышек в истории наблюдений, произошла она прямо по центру видимого солнечного диска, из-за чего ее воздействие на Землю будет просто охренительным. Сегодня ночью до утра ожидаются всяческие интересности вроде сбоев радиосвязи, техногенных катастроф, полярных сияний на севере страны вплоть до Мичигана, Новой Англии и, кто знает, может быть даже Нью-Йорка. А уж в России-матушке сам Бог велел полюбоваться на ночное небо по всей ее удачно расположенной территории, это я уже от себя в порядке легкой зависти.

UPD. Полез за фактчекингом, выяснил, что сегодняшняя ожидаемая магнитная буря будет результатом более слабой вспышки двухдневной давности, а с последствиями сегодняшнего рекордного события мы встретимся еще через пару дней.
Tags: жизнь, работа
Subscribe

  • С того света

    Позвонила пожилая соседка, интернет у нее не работает. Соседка, которая отъехала с ковидом в больницу первого марта, и я, грешным делом, уже не…

  • Удаленное

    Для более качественных митингов в Зуме полезно в качестве фоновых изображений иметь изображения своей же комнаты, снятые в разное время суток. Для…

  • Про серых английских белок

    Случайно узнал, что распространенные в старой доброй Англии серые белочки - инвазионный вид, завезенный в Великобританию из Северной Америки в 1876…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments