excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Categories:

Отпускное

Остров Анны-Марии от Сиеста Ки недалеко. И они во многом похожи. Мне там и там понравилось, но если ехать по второму разу, то, наверное, все-таки на Сиесту, а, скорее, ни туда, ни туда. Анна-Мария чуть меньше раскручена. Про ее пляжи не говорят, что они лучшие в мире, а про Сиесту говорят. Я в этом не уверен, но то, что песок на Сиесте лучше, это однозначно. Песок там и там кварцевый, белый, но на Сиесте он намного чище, в нем меньше ракушек. Деревня на Сиесте как-то компактнее, что ли. С одной стороны, ресторанов, вроде, поменьше. Но зато они ближе друг к другу, а на острове Анны-Марии в некоторые приходится ехать на автобусе, к тому же там попадаются заведения очень пафосные по ценам, при довольно среднем качестве еды. На Сиесте такие тоже, возможно, есть, но нам не попались.

Хотя вот Skinny's на острове - это нечто. Ну, на любителя, мои немногочисленные подписчики, как известно, отовариваются в "Азбуке вкуса", едят фуа-гра и прочие хамоны в авторских ресторанах, где их обслуживают юные, одетые с иголочки официанты, с кандидатскими степенями, как минимум. Вряд ли они оценят "У Скинни". Это всего лишь пляжное кафе. Открытое в обычном жилом доме, не знаю, живут ли в нем хозяева. Там делают очень вкусные чизбургеры и подобные сэндвичи. Деревянные столы для пикника снаружи, такие же, но половинного размера внутри. Никакого кондиционирования, только вентиляторы, только хардкор. Заказывать можно только у бара, официантов нет. Платить только наличными. Зато девочки в баре на следующий день помнят тебя по имени. Зато время ожидания заказа - не больше полутора бутылок пива, это официально. Мне приносили где-то на 3/4 бутылки. Ну как приносили - на стойку, и кричат мое имя во весь голос. Заходя внутрь, и, особенно, выходя, не забыть наклониться, дверной косяк очень низкий. Дети мои там соглашались поесть, что бесценно вообще.

Еще на острове превращение жилья в мини-гостиницы не зашло так далеко, как на Сиесте. Нет, сдается туристам все, куда турист может хотя бы заползти. В этом нет отличий. Но внешне на острове дома пока еще выглядят аутентично. Эдакая типичная одноэтажная Америка, как в учебнике. Улицы без тротуаров, отсыпанные щебенкой, зеленые газоны, качели из покрышек во дворах, вот это все. Мне это любопытно, а людям, живущим в такой Америке, наверное, не очень интересно.

Надо бы проиллюстрировать фотографиями, но лень.
Tags: поездки
Subscribe

  • Лытдыбр

    Захотелось странного. Купил приемничек, чтобы слушать AM-радио. Ну, такой, с фонариком и power bank, солнечной батареей и динамо-машиной. Типа, чтобы…

  • Кулинарное

    Для более качественной обработки китайских вареников соевым соусом, изобрел соевый соус в виде спрея. Использовал для опытного образца пузырек из-под…

  • Don't Worry

    В 1998 1988 году гостил на Украине у родственников в городе Днепродзержинске, слушал ночью русскую службу Би-Би-Си на привезенном из дома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments