excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Categories:

American Airlines

Вылетали из Сарасоты в Шарлотт, Северная Каролина. Дождь был такой, что наш водитель в какой-то момент радостно объявил: "только сегодня: прогулка на моторной лодке включена в цену поездки!" Мы практически плыли по дороге, а на обочинах стояли брошенные утонувшие машины с маленьким дорожным просветом.

У American Airlines в аэропорту отрубилась сеть. То ли серверную затопило, то ли молния куда-то попала. Регистрацию на рейсы вели по-старинке: распечатанный список пассажиров, багажные бирки, заполняемые вручную. Делать это работникам было явно непривычно, они нервничали, выглядели очень растерянно.

Посадочные талоны, например, вручную заполнить никак нельзя, потому что офицеры TSA (администрация безопасности транспорта) требуют, чтобы на талонах был штрихкод, который они сканируют. Мне предложили зарегистрироваться с телефона на сайте авиакомпании. Они присылают электронные посадочные талоны на электронную почту!

Ну зарегистрировался. Моя группа из пяти человек, и требуется ввести пять e-mail адресов. На четырехлетнего ребенка тоже. Иначе ничего не присылают. Попробовал ввести один мой адрес всем - так тоже нельзя оказалось. Адреса должны быть уникальными.

К счастью, нашлась опция забрать все посадочные талоны одним pdf-файлом.
Это хорошо, сейчас все поголовно со смартфонами.

Сдаю чемоданы. Один с перевесом оказался, но мне уже перекладывать из одного в другой не хотелось. Пофиг, думаю, доплачу, сколько скажут.
- Сколько с меня, - спрашиваю.
- Понимаете, сервер лежит, кассовые чеки не печатаются... В общем, вам страшно повезло, сегодня багаж бесплатно.

На спецконтроле детский тайленол в моем рюкзаке вызвал тревогу. Уж не знаю, наркотик там анализатор заподозрил или взрывчатку. Отвели меня в сторону, заставили вывернуть карманы, снять обувь и ремень. Выпотрошил мексиканского вида дядька весь мой рюкзак, пока меня с ног до головы ощупывали.
- Спасибо за сотрудничество, вы свободны. Хотите сами упаковать свой рюкзак, или нам это сделать?
Ну, думаю, попал ты, потомок конкистадоров. Сейчас я тебя поднапрягу, заставлю десять раз перекладывать.
- Упаковывайте, - говорю, - постарайтесь, чтобы все поместилось.
Но прогадал. Дядька оказался хитрый, и подозвал юное белокурое существо, стажерку, видать. Она мой рюкзачок за пять секунд упаковала, лучше, чем было.

Вылетели вовремя, как ни странно. И до Шарлотты наш крохотный канадский самолетик долетел на 15 минут раньше расписания. Посадка была нежнейшая, дети ее проспали, еле разбудили.

А вот хороший европейский A321 до Нью-Йорка летел дольше, болтало его, как "кукурузник", по всему салону дети выли из-за заложенных ушей, мои младшие в общем хоре. И напоследок пилот хорошенько шмякнул нас о взлетно-посадочную полосу аэропорта имени Фиорелло Ла Гвардии. Разрыв шаблона, однако.
Tags: поездки
Subscribe

  • Кулинарное

    Сегодня будем делать окрошку на квасе на кефире. У нас это блюдо, скорее, экзотическое, почти праздничное. Готовим редко. Но иногда…

  • Лытдыбр

    Захотелось странного. Купил приемничек, чтобы слушать AM-радио. Ну, такой, с фонариком и power bank, солнечной батареей и динамо-машиной. Типа, чтобы…

  • Лытдыбр

    И только было я совсем собрался дойти в рабочее время до пляжа и поплавать в океане, пока коллеги сидят, кто в офисе, кто дома... Как внезапно жара…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments