excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Книжное

Домик, в котором мне осталось переночевать последний раз перед возвращением в НЙ, давно уже используется исключительно как мини-гостиница. Хозяева в нем не живут, а только сдают туристам через управляющую компанию, которая после выезда гостей приводит помещение в относительно приличный вид.

От хозяев осталось несколько книг - гигантский словарь 1990 года издания, поваренная книга без обложки и титульного листа, явно не новая, несколько томов "Британники" годов эдак 50-х. В ящике обнаружилось и полтора-два десятка книг, оставленных постояльцами. Пляжные детективчики и триллеры, женские романы в мягкой обложке. Американские, купленные в местной аптеке, немецкие с ценниками в дойчмарках и евро, британские. Примерно поровну.

Или вот - триллер американского автора, чье имя было на слуху во время выборов - он участвовал в кампаниях Обамы и Клинтон... (Detour - James Siegel) Издан в Британии, наши английские предшественники купили книжку в Лондоне за 7.99 фунтов. Умный дядька - автор, университет в 1977 году закончил. А пишет, например, про одного русского мафиози с Брайтона, что the man had CCCP tattooed on his arm - the letters of the old Soviet sports federation. Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес, друзья - Госкомспорт.

Все равно прочитал. Там был еще смешной момент. Герои удочеряют колумбийскую девочку, им ее подменяют, а они замечают подмену аж через два дня. По запаху. Да-да. На лицо-то все младенцы того... На одно лицо. Товарищ обзавелся собственными детьми через несколько лет после публикации этого шедевра, с тех пор чего-то перестал писать... А жаль.
Tags: поездки, цитаты
Subscribe

  • Поездка в Россию

    Как всегда, летом рождается идея съездить с детьми на историческую Родину. Ну, в этот раз, похоже, идея умерла прямо при родах. Заглянул на сайт…

  • Утро

    Когда выезжаешь в убере на Belt Parkway (местный аналог МКАД) ранним утром, по указателю Kennedy Intl Airport, как десятки раз до того, а впереди…

  • Витя

    Погода сегодня великолепная. Сходил на почту отправить посылок, зашел в китайский супермаркет за китайскими семечками и таиландским кокосовым соком.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments