excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Categories:

Рабочее

Опоздал на работу на одну секунду или даже меньше. Теперь то ли отрабатывать 15 минут, то ли забить на это, так как отработал раньше лишние 15 минут как раз. Если не отработать, то запишут в журнал опоздание и ранний уход, если отработать - только опоздание. Ну и если окажется, что за неделю отработано меньше 40 часов, то бухгалтерия уведомит об этом моего начальника. 40 часов у меня набирается, так что цена вопроса - запись об одном или двух нарушениях. В последнее время начальство перестало вызывать "исключительных" работников вроде айтишников, инженеров и прочих подобных на ковер за мелкие провинности, но, теоретически, они могут влиять на принятие решений - о повышениях зарплаты, увольнениях, одобрении или нет заявлений на отпуск.

Автобус, на котором я теперь езжу на работу, пока платформу в метро реконструируют, по расписанию приезжает за 5 минут до начала рабочего дня, что позволяет спокойным шагом подойти к часам за минуту-две до этого времени. Но отклонения на несколько минут для автобуса обычны. А предыдущий автобус отъезжает от дома на 18 минут раньше, слишком рано.
Tags: работа
Subscribe

  • Кадровики шутят

    "Спецпредставитель президента России по Афганистану, глава Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов..." (Отсюда)

  • Запрещенные буквы

    На заводе запрещено использовать в названиях моделей и редакциях документов буквы o и i, в номерах редакций документов также запрещена строчная l.…

  • Фернандо

    Продолжаю немножко ностальгировать. По Ретро-FM на прогулке передавали "Аббу", песню "Фернандо". Слышал ее сотни раз, никогда не мог разобрать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments