excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Category:

Утро вечера...

Промудохался почти два часа после окончания рабочего дня, пытаясь заставить хитроумный японский анализатор спектра выдать моей програмке собственно спектр. Никак он не хотел это делать.

Утром, промудохавшись еще час, выяснил, что под массив длиной 300-1000 чисел с плавающей точкой драйверок умного прибора желает, чтобы памяти был выделен аж целый мегабайт. На хрена это, и почему об этом в мануале не сказано ни слова (а сказано наоборот, что памяти надо ровно количество точек умножить на разрядность числа, хотя можно выделить и больше), этими вопросами давно уже не задаюсь.
Tags: работа, техника
Subscribe

  • К теме китайских людей

    Мои китайцы на работе доложили, что сегодняшнее полнолуние у них особенное, то ли Луна самая большая и красивая, то ли что-то в этом роде, и они это…

  • Запрещенные буквы

    На заводе запрещено использовать в названиях моделей и редакциях документов буквы o и i, в номерах редакций документов также запрещена строчная l.…

  • Ученическое

    Периодическая работа из дома вернула к жизни множество привычек школьных времен, одна из которых - собирать с вечера портфельчик. Вместо учебников…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments