excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Categories:

Малярный дыбр

Как я провел выходные.
Утром в субботу, как и собирались, пошли в магазин за краской. Взяли банку грунтовки и две банки краски, все банки по 1 галлону (где-то под 4 литра). Грунтовали стены и потолок часа два с половиной, потом взялись прогрунтовать дверь в комнату. А там матовое полупрозрачное стекло под деревянной решеткой. Кажется, по 21 прямоугольной ячейке с каждой стороны. Стекло надо было оклеить лентой. Мы эти 42 прямоугольничка обклеивали где-то три часа. Промазали дверь грунтовкой, за это время остальная комната подсохла и мы начали ее красить первым слоем.

Старшая молодец, развлекала младших, пока мы красили. Развлекала, правда, довольно забавным способом. Они плакаты "Happy Birthday" рисовали и развешивали по дому. Потом из обувных коробок сделали модель детской площадки с качелями, горками и киоском мороженого. Почти весь день было тихо, потом стало шумно - наши дети, когда устают, начинают скандалить. Загнали их спать около 11 вечера, продолжили красить.

Пропуская подробности, скажу, что к покраске потолка мы уже окончательно выдохлись и добивали его еле-еле. А с покраской двери закончили к 4 часам утра воскресенья.

И две банки краски, которых, как я думал, хватит на два слоя, закончились на первом слое, осталось на донышке, может, грамм 300.

Дети разбудили в 9:00.
Покормили, умыли-одели, пошли за игрушками, потом за тортом, домой вернулись около трех дня, пошли за краской. Второй слой - выравнивающий. У хороших мастеров получается покрасить ровно одним слоем, но мы не профессионалы. Но на второй слой в любом случае краски надо меньше. Мы сходили в магазин и взяли еще одну банку. Красить начали в 4:00, закончили в 8:15. У Старшей была идея на день рождения поесть пиццу, заказали. Пиццу принесли в 8:45. К этому времени дети уже были сонные, младшие капризничали. Кое-как съели по кусочку этой несчастной пиццы, Младшая отказалась, поела только корочку, от которой отказалась Старшая, сын вообще пиццу не хотел, и весь день ходил и ныл, что хочет торт. Торт ему не понравился. Девочки торт всегда просят, но не едят никогда, какой бы он ни был. Он им нужен, чтобы свечки задуть. Ну хоть свечки задули и песенку спели. Скомканный день рождения получился.

Потом стали отрывать ленту. Местами она потянула за собой краску. Надо бы подкрасить тонкой кисточкой, да только банка краски ушла полностью, последние 5 квадратных метров потолка докрашивали уже тем, что наскребли на дне ложкой, что-то там было плохо размешанное, и на потолке образовалось несколько бугров. Теперь после работы придется покупать еще краски, причем не в том магазине, который около дома - в нем продают только галлонами. Надо сходить в магазин посолиднее, где есть тара поменьше. И надеяться, что их смешивающая машина набодяжит такой же оттенок серого. Если получится, подкрасим края, зашкурим бугры на потолке, подшпаклюем и заново покрасим это место.

Диван, тем временем, должны привезти уже сегодня, в промежуток от 12 до 4 часов. Трекинг у этого магазина удивительный, но доставка довольно быстрая...
Tags: жизнь, старшая
Subscribe

  • Рабочее

    Притащил с работы другой монитор, теперь уже оформил официально. 23-дюймовый сверхтонкий Acer SB230, новый, ни разу не использованный еще, даже без…

  • Школьное

    Школа младших детей торжественно объявила переход на полную пятидневку с понедельника в классе сына, а со следующего понедельника - для всех…

  • Рабочее

    По заводу слонялось довольно много народа для карантина, весь производственный отдел и большая часть обслуживающего персонала. Коридор перекрашивают,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments