excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Categories:

Рабочее

Сменили провайдера Интернета в английском филиале. Там был какой-то дохленький кабель, перешли на оптику. Стало все быстрее работать, ну, что уцелело.
У продажников перестали отправляться автоматические ответы на запросы цен заказчиков.
Потому что умная китайская девушка Нэнси, когда-то уже ушедшая из компании, однажды написала для них новую программу, в которую очень умно зашила IP-адрес сервера базы данных, а он взял да и поменялся после апгрейда.

Но англичане - умный народ, и все починили. И месяц все у них работало, летало и радовало.
А вчера перестало.
И тогда они позвонили мне.

Я считаюсь умным. Поэтому я нашел исходный код Нэнси, вынес оттуда зашитый IP, перенес его во внешний текстовый файлик, исправил заодно на правильный IP, и все запустил. Ничего не заработало. Убил полдня, пока не догадался пропинговать новый адрес, и оказалось, что бывает такое, что из Нью-Йорка он пингуется, а из той же подсети - нет. Позвал админа, он что-то подкрутил в раутинге, и ответы пошли отправляться, а я пошел спать.

Утром получаю письмо, что опять ничего не работает.
Убил еще весь день почти что. Все пингуется, программа запускается, ответы создаются, сохраняются куда нужно, отправляются. Пока на это смотришь. Стоит отвернуться - ничего не создается и не отправляется. Вот как это?

Кажется, сейчас разобрался.
Нэнси написала новую программу. А была еще и старая. И умные англичане, когда новая программа перестала работать, вернули в планировщик задач старую. Которая обращалась к серверу баз данных не по IP, а по символьному имени компьютера. Поэтому, когда версия с зашитым цифровым IP отказала, эта версия заработала, как ни в чем не бывало. И работала до того, как что-то перемудрили с раутингом, и сервер стал недоступен уже никак. Когда же раутинг починили, работать стали уже обе версии, соревнуясь одна с другой, кто быстрее создаст файл, переместит его на сетевой диск и сделает об этом победную запись в таблице. Пока программа, создавшая файл, копировала его, второй система создать файл с таким же именем не позволяла, та мыкалась-мыкалась, и в итоге заносила в таблицу отчет о неудаче.
Tags: работа, техника
Subscribe

  • Ночное

    Слегка заполночь вышел на прогулку по обычному "маленькому кругу" 5 км. Уже недалеко от дома дорогу в мою сторону переходит прохожий, лет 55-60 с…

  • Жизнь налаживается

    Купил в супермаркете яблоки Cortland. Люди их, в основном, на пирог берут, а я их так есть люблю. Довольно интересное яблоко, сладкое, хрустящее, с…

  • Продолжение о руле и педалях

    Инструктор, которому я, естественно, о своих самостоятельных упражнениях на компьютере не рассказывал, чтобы не травмировать, сказал, что у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments