excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Магазин игрушек

Девочки уже неделю плетут интриги, чтобы туда попасть. Особенно Младшая.

В воскресенье мы сходили на пляж, и гуляли потом по городу. Где-то километров восемь накрутили по районам Манхэттен-Бич и Шипсхедбэй, сын первый раз такое расстояние без коляски преодолел. Был уверен, что все дети свалятся замертво и проспят до зарплаты, которая сегодня, кстати. Но нет, продолжали весь вечер ныть, что хотят "посмотреть на игрушки", и что денег совсем нет, их ничуть не смущает. Разбаловали, приучили к тому, что "денег нет" - это еще не окончательный приговор, есть еще кредитка, и еще одна кредитка, и еще десять кредиток, и сберегательный счет, и еще свинья-копилка... И сколько ни обещали себе не сдаваться, иногда все-таки не выдерживаем, и тем самым подаем им сигнал, что нытье - стратегия, которая может сработать.

Но не в этот раз. Мы только-только заплатили за предстоящий отпуск, и покупку игрушек пришлось отложить. Все равно этого не избежать: до отпуска у старшей и у сына дни рождения с интервалом чуть больше недели. Младшая, собственно, поэтому туда и рвется, мечтает купить для них подарки, ну и для себя кое-чего присмотрела. Какие-то маленькие куклы, про которые она уже месяц смотрит видео на ютубе...

Может, завтра.

Младшая очень уж старается. Придумала себе, что мы не хотим ее вести в магазин, потому что она плохо себя ведет и не слушается. Спросила, пойдем ли мы, если она всю неделю будет perfect. Мне такая торговля не нравится, я честно сказал, что мы пойдем, если будут деньги и силы, но, конечно, очень хорошо, если она свои игрушки будет убирать без напоминания. Убирает их маниакально, одергивает себя, когда начинает ссориться с братом или сестрой. Вообще, всю неделю если не perfect, то близко к тому. Даже ест иногда.
Tags: младшая
Subscribe

  • Лытдыбр

    У нас валит снег со вчерашнего вечера, говорят. Поймал себя на том, что ни разу даже в окно не выглянул, не говоря уже о том, чтобы выйти наружу.…

  • Зимние подвиги

    Номер один: поставить елку. Номер два: убрать елку. И я оба подвига уже совершил, в рекордные сроки.

  • Утро

    Когда выезжаешь в убере на Belt Parkway (местный аналог МКАД) ранним утром, по указателю Kennedy Intl Airport, как десятки раз до того, а впереди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments