В воскресенье мы сходили на пляж, и гуляли потом по городу. Где-то километров восемь накрутили по районам Манхэттен-Бич и Шипсхедбэй, сын первый раз такое расстояние без коляски преодолел. Был уверен, что все дети свалятся замертво и проспят до зарплаты, которая сегодня, кстати. Но нет, продолжали весь вечер ныть, что хотят "посмотреть на игрушки", и что денег совсем нет, их ничуть не смущает. Разбаловали, приучили к тому, что "денег нет" - это еще не окончательный приговор, есть еще кредитка, и еще одна кредитка, и еще десять кредиток, и сберегательный счет, и еще свинья-копилка... И сколько ни обещали себе не сдаваться, иногда все-таки не выдерживаем, и тем самым подаем им сигнал, что нытье - стратегия, которая может сработать.
Но не в этот раз. Мы только-только заплатили за предстоящий отпуск, и покупку игрушек пришлось отложить. Все равно этого не избежать: до отпуска у старшей и у сына дни рождения с интервалом чуть больше недели. Младшая, собственно, поэтому туда и рвется, мечтает купить для них подарки, ну и для себя кое-чего присмотрела. Какие-то маленькие куклы, про которые она уже месяц смотрит видео на ютубе...
Может, завтра.
Младшая очень уж старается. Придумала себе, что мы не хотим ее вести в магазин, потому что она плохо себя ведет и не слушается. Спросила, пойдем ли мы, если она всю неделю будет perfect. Мне такая торговля не нравится, я честно сказал, что мы пойдем, если будут деньги и силы, но, конечно, очень хорошо, если она свои игрушки будет убирать без напоминания. Убирает их маниакально, одергивает себя, когда начинает ссориться с братом или сестрой. Вообще, всю неделю если не perfect, то близко к тому. Даже ест иногда.