excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Category:

Банзай

Недавно здесь была "Оптика", настолько безобразная внешне, что только человек с очень плохим зрением догадался бы туда заглянуть. Видимо, этот нехитрый маркетинговый ход успешно привлекал соответствующую клиентуру: магазин был открыт, сколько я себя в Бруклине помню, и, вероятно, существовал и раньше. Но все когда-то заканчивается. "Оптика" закрылась, вывеску сняли, и под ней обнаружилась старая, написанная краской прямо на стене. В те времена, когда так еще было можно, в счастливые и наивные дни до винила, компьютерных резаков и плоттеров.

Интересно, что соседний магазин - цветочный. Не уверен, продают ли там бонсаи, но они точно есть в магазине флориста в одном-двух кварталах отсюда налево. И направо тоже. И много еще где, включая магазин Bonsai of Brooklyn, основанный в 1964 году, он тоже здесь недалеко. Не знаю, тот же он, что был когда-то по этому адресу, или нет, найти упоминаний не удалось. Наверное, у местных жителей зрение все же не совсем еще никуда, где любят покупать маленькие японские деревья, не самое подходящее место для "Оптики".
Tags: город, фото
Subscribe

  • Ковидный паспорт

    Пришел забрать Старшую из школы пораньше, у нее сегодня осмотр у физиотерапевта. А охранница на входе потребовала предъявить ковидный паспорт. Без…

  • Пока нас не было

    С бывшего русского магазина убрали плакаты FOR SALE и FOR RENT, кто-то купил или арендовал, что-то там теперь будет, наконец. На улице, по которой…

  • Такое

    Начальник собрал весь отдел на митинг в нашем офисе. Всех, кто работал из дома безвылазно, но и этого ему было мало - притащил людей из второго…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments