excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Category:

Лытдыбр

Следующую неделю мой сменщик в отпуске, а я дежурю вторую неделю подряд. Мы с ним часто меняемся, не припоминаю, чтобы кто-то отказался хоть раз, по большому счету нам без разницы. Мне немного больше нравится выходить на работу с семи утра, но я и свою "вторую смену" последовательно сместил с 8:45 на 7:45, и подумываю сделать еще одну коррекцию до 7:30, чтобы уменьшить еженедельные скачки режима.

Прочитал бы я это рассуждение десять лет назад. Я, "сова" до мозга костей, подумал бы, что сегодняшний я определенно отшиб себе мозги на семь восьмых. Но дело в том, что я как был "совой" так и остался, и нет ничего ужаснее, чем вставать утром, вот только делать это одинаково ужасно в пять, семь, десять. Ну ладно, в десять уже ничего так. Но кто даст спать до десяти? А уйти домой на полчаса-час раньше - это ценно.

... Детской кроваткой где-то раз-два в неделю интересуются. Пишут, какие-то вопросы задают, пропадают. Один деятель упросил измерить рулеткой и пришел к выводу, что кроватка у него не влезет в предназначенный для нее угол. Ничем мои измерения рулеткой от данных, приведенных на сайте, не отличились, но попытка - не пытка же. Другой хотел узнать, есть ли у нас набор для превращения кроватки в подростковую - такие были в продаже, но мы не покупали, увы, а теперь уже не достать, если только у кого-то с рук. Спрашивают, опускается ли передняя стенка, хотя там на фото явно видно, что нет, передняя стенка никак не двигается. Да, это может быть неудобно, но мы сознательно такую выбирали, чтобы все стенки были надежными и неподвижными, и чтобы у ребенка не было возможности никак прищемить пальцы или хакнуть механизм и вывалиться из кровати. Очередной якобы покупатель хочет завтра посмотреть. Все бы ничего, но мы в зоопарк собирались. А он точно не знает, сможет в три, или в пять, или в семь... И, скорее всего, не придет.
Tags: жизнь, работа
Subscribe

  • Лытдыбр

    Зашел сосед по лестничной клетке, переболевший коронавирусом в прошлом апреле. Попросил напечатать записку "OWNER IS IN A HOSPITAL, SORRY", чтобы…

  • Китайцы о самих себе

    "Наша туристическая группа была похожа на чашку холодной воды, которую внезапно вылили в кастрюлю с горячим маслом, и она создала много шума», —…

  • Лытдыбр

    У нас валит снег со вчерашнего вечера, говорят. Поймал себя на том, что ни разу даже в окно не выглянул, не говоря уже о том, чтобы выйти наружу.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments