excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Category:

День памяти

В понедельник Америка вспоминает погибших военных, и по этому случаю не работает. Я об этом совсем забыл из-за приближающейся операции. А ведь можно было попросить не один, а два отпускных дня. И тогда гулял бы с четверга по понедельник, пять дней. Понял удивленный вид начальника, когда он подписывал мое заявление на отпуск... С другой стороны, что это за отпуск, из которого один день проводишь на столе хирурга? И после операции две недели никакого бассейна, море с осторожностью, и лучше не надо, длинных перелетов избегать вообще шесть недель (это я всяких рекомендаций начитался). Зато ходить как можно больше, но, опять же, этого ли я хочу от отпуска? Ходить я могу и по нашему прекрасному пляжу, если нога позволит. А отпускной день сохраню для нормальной поездки, в которой можно будет и в море, и в бассейн залезть.

Однако, с субботы по понедельник-то можно куда-то хотя бы локально съездить. Думаю про какой-нибудь небольшой тихий городок поблизости. Чтобы была гостиница, торговая улочка из десятка домов, какой-нибудь парк, переходящий в лес, в пешей досягаемости. Что-то вроде Harper's Ferry, только поближе. Вроде Ланкастера, но поменьше...

Гостиницы провинциальных американских городов удивляют. Никогда не мог понять, кто их населяет в выходные, в этих не слишком туристических местах? Тот же Ланкастер - очень мил, но таких городов вокруг много, и полно ведь мотелей, и все с машинами. Но нет, гостиницы не пустуют, на завтрак выходят постояльцы, жарят тосты и блинчики, такси вызывают, чемоданы на хранение сдают... Все с таким видом, будто у них и впрямь есть дела в этом подзабытом богом месте. А не просто, как мне, нравится сидеть в гостинице тихого провинциального городка, есть тост с джемом, запивая кофе, и воображать, будто понимаю эту жизнь и сам являюсь ее составной частью. Да, пожалуй, надо найти какой-то мирный, ничего не подозревающий городок.
Tags: поездки
Subscribe

  • Прогулочное

    Старшая дочь напрашивается сегодня в поход по моему ежедневному маршруту - так называемому (мной) Большому кругу (есть еще Средний, Малый, Малый бис,…

  • Так

    Если ночью, когда жара немного спадет, выйти на прогулку, с какой-нибудь радиостанцией в наушниках, играющей старые американские песни, можно идти и…

  • На прогулке

    Просто подсолнухи.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments