excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Category:

Социальное

Ходил стирать, раз уж не работаю. Вытаскиваю белье из сушилки - по телефону звонит жена. Говорит, что ей в дверь позвонил почтальон, а она не может к нему выйти. Ну, закончил раскладывать белье по сумкам, поднялся в холл - почтальона нет. Ушел, думаю. И посылку унес, значит.

Поднимаюсь в квартиру - дверь заперта. А я ее открытой оставлял. Так-так.
Открываю дверь ключом.
Почтальон, оказывается, был не с посылкой, а с заказным письмом, причем на мое имя. Но жене отдал. А она машинально заперла дверь.

Письмо из собеса. Через две с лишним недели они сообщают мне, что мое заявление получено, и карточку ждите еще в течение двух недель. Вернули мне "неводительские права" и сертификат о натурализации.

Кто не знает, карточка соцстраха печатается простым принтером на сереньком бумажном бланке. Если бы тот же чиновник сделал это параллельно с запечатыванием конверта, то госслужба сэкономила бы деньги на отправку еще одного письма. В стране печатаются миллионы таких карточек ежегодно, это чемоданы денег экономии были бы. Но деньги налогоплательщиков и их же время - чего их экономить?
Tags: сша
Subscribe

  • Удаленное

    Для более качественных митингов в Зуме полезно в качестве фоновых изображений иметь изображения своей же комнаты, снятые в разное время суток. Для…

  • Про часы

    Мои японские часики на солнечных батареях за 69 долларов отходили 11 лет без единого сбоя. Но в пандемию без поездок на юг и вообще куда-либо, с…

  • Ковид-алерт

    Если отключить в телефоне Bluetooth, вскоре приложение Covid Alert NY, уведомляющее о том, что я где-то в городе встретился лицом к лицу с ковидным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments