excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Category:

Рабочее

Внезапно потребовалось срочно влепить в древнюю, как дерьмо мамонта, программу, отчетик. На полчаса задачка, как обычно. Отчетик ничем особо не выдающийся - шапка, табличка... Кроме одной детали. Вернее, двух. В отчетике должен быть штрихкод. Вернее, два. Один - в формате ITF, второй - Code39.

Беглый поиск готовых решений дал странные результаты. Есть куча бесплатных онлайн-генераторов. Есть неплохая бесплатная библиотечка под Java, но взаимодействие древней среды, в которой это древнее приложение разрабатывалось, с Java - нетривиальная задача. Ну и есть множество платных пакетов. По хорошим таким ценам, типа 700 евро.

Полчаса превратились в полдня. Никогда по-настоящему не интересовался, как генерируют штрихкоды. Оказалось довольно несложно, в итоге.
Tags: работа
Subscribe

  • Лытдыбр

    У нас валит снег со вчерашнего вечера, говорят. Поймал себя на том, что ни разу даже в окно не выглянул, не говоря уже о том, чтобы выйти наружу.…

  • Зимние подвиги

    Номер один: поставить елку. Номер два: убрать елку. И я оба подвига уже совершил, в рекордные сроки.

  • Открытия

    1. Случайно узнал, что "Чистилище" про штурм Грозного в первую чеченскую войну Невзоров снимал в, привет, tbv, Сестрорецке. 2. Не очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments