excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Category:

Рабочее

Внезапно потребовалось срочно влепить в древнюю, как дерьмо мамонта, программу, отчетик. На полчаса задачка, как обычно. Отчетик ничем особо не выдающийся - шапка, табличка... Кроме одной детали. Вернее, двух. В отчетике должен быть штрихкод. Вернее, два. Один - в формате ITF, второй - Code39.

Беглый поиск готовых решений дал странные результаты. Есть куча бесплатных онлайн-генераторов. Есть неплохая бесплатная библиотечка под Java, но взаимодействие древней среды, в которой это древнее приложение разрабатывалось, с Java - нетривиальная задача. Ну и есть множество платных пакетов. По хорошим таким ценам, типа 700 евро.

Полчаса превратились в полдня. Никогда по-настоящему не интересовался, как генерируют штрихкоды. Оказалось довольно несложно, в итоге.
Tags: работа
Subscribe

  • Рабочее

    I know how busy you are, - пишет заказчик, и желание выяснять, чего ему от меня надо, и так не великое, моментально пропадает. Что ты можешь знать?…

  • Призрачно все (рабочее отступление)

    Сегодняшняя офисная коллизия с очередной попыткой забрать у моего отдела работу - хорошая иллюстрация к одной заочной, с позволения сказать,…

  • Рабочее - продолжение

    Ну и, естественно, Калвин в нашем бесполезном и тормозящем прогресс департаменте работал только с нанятым за большие деньги консультантом - временным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments