excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Categories:

Лытдыбр

Первым номером в квесте получения прав у меня идет собес. Надо заменить карточку соцстраха, полученную по приезду в страну, потому что на ней стоит пометка "для работы требуется разрешение". Такая карточка действительна, пока есть гринкарта или рабочая виза. Новоиспеченным гражданам полагается менять карточку на "постоянную".

В прошлый раз ходил в офис и стоял там в часовой очереди с толпой эмигрантов из всех стран. Заполнял заявление на весу. Идея была потратить немного времени, чтобы получить карточку сразу - но оказалось, что тетя-клерк только забирает бумаги, причем оригиналы. А присылают потом и сданные документы, и новую карточку, по почте. Так что в этот раз я не поехал, а просто отправил оригинал сертификата о натурализации и нынешние "неводительские права" вместе с заявлением простой почтой. Есть риск, что письмо потеряется, но он небольшой. Если все будет нормально, то карточку без левых надписей я получу дней через 10-12, на два-три дня позже, чем если бы съездил в офис - но тогда бы я потерял много рабочих часов, и их бы пришлось отрабатывать.

Дальше надо будет, видимо, отпроситься с работы. Прикидываю, не получится ли совместить письменный экзамен в ГАИ с консультацией у доктора. Консультатция в 4:30. Экзамен я могу сдавать в центре Бруклина, поближе к Манхэттену... И сразу оттуда к врачу. Или на Кони-Айленде, потом можно заехать домой. Но я плохо представляю себе, как это организовано и сколько времени забирает. Вряд ли, в общем. Хотя, если прямо с утра... Думаю пока.
Tags: жизнь, сша
Subscribe

  • Кадровики шутят

    "Спецпредставитель президента России по Афганистану, глава Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов..." (Отсюда)

  • Запрещенные буквы

    На заводе запрещено использовать в названиях моделей и редакциях документов буквы o и i, в номерах редакций документов также запрещена строчная l.…

  • Фернандо

    Продолжаю немножко ностальгировать. По Ретро-FM на прогулке передавали "Аббу", песню "Фернандо". Слышал ее сотни раз, никогда не мог разобрать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments