Поели, конечно, тоже. Дочь съела два куска "Маргариты", говорит, было вкуснее, чем в нашей соседней пиццерии. И еще им каждому выдали теста, баночку соуса, баночку тертого сыра. Чтобы приготовить пиццу дома. По дороге дочь мне доказывала, что духовку надо разогреть до 25 градусов, так им велел настоящий шеф!
- Цельсия или Фаренгейта?
- Наверное, Фаренгейта.
- 25 градусов - это холоднее, чем в холодильнике. Ты ничего не путаешь?
- Шеф так делал!
- Удивительно.
Дома выяснилось, что к тесту прилагается инструкция, и там сказано 425 градусов. 218 Цельсия. Не пришлось спорить, уже хорошо. Про их же собственную печь написано, что в ней 575 градусов. 301 Цельсия. Поэтому дома надо держать пиццу 15 минут в духовке, а в пиццерии хватает восьми.
Тесто же слегка подсохло, пока дочь сидела на продленке. Думал, ничего не получится. Но ничего, размяли. Делать бортик, как показывал шеф, двумя ладонями, я не умею, но что-то мы налепили. Ничего так на вкус вышло, "Маргарита" как "Маргарита".