Вышел из метро, подхожу к автобусной остановке, как раз и автобус подъезжает - большой, сочлененный, вроде "Икарусов" - в Бруклине таких нет. Пока сажусь в автобус, боковым зрением замечаю, что остановочный павильон тоже более длинный, чем обычно. И рядом с ним стоят автоматы с вывеской "Билеты", автоматы на вид такие же, как на станциях метро.
"У, хорошо живут в Манхэттене буржуи", - думаю, - "на наших-то автобусных остановках метрокарту не купишь и не пополнишь, надо на станцию метро идти". Вставляю метрокарточку в валидатор автобуса, он ее глотает без вопросов, пишет "Пересадка - Ок", это значит, что денег с карточки машина не списала, потому что в Нью-Йорке одна пересадка бесплатная.
Еду. За одну остановку до моей в автобус заходит черная контроллерша и говорит:
"Леди и джентльмены, предъявите пожалуйста билетики для проверки". Удивляюсь. Причем удивляюсь только я, остальные пассажиры достают бумажные билетики. Контроллерша идет по салону, проверяет. Подходит ко мне.
- Ваш билет?
Показываю ей метрокарту.
- Нет, мне не нужна метрокарта, где ваш бумажный билет?
Тут у меня, наконец, в голове складывается паззл из услышанной когда-то новости о "Select Bus Service", большого остановочного павильона и автоматов с билетами. Вот он, значит, какой, "отборный автобус" c Wi-Fi, возможностью входить через любую дверь, но с предварительной покупкой билетиков. Радуюсь, что все понял. Контроллерша тем временем снова подает голос.
- Пойдемте на выход, сэр.
- Ну, пойдемте, - говорю.
Контроллерша подводит меня к автоматам:
- Вот здесь вы должны были оплатить проезд.
- Оплатить? - удивляюсь я, - но я оплатил проезд, когда садился в метро.
Вспоминаю из новостей, что пересадка на эти автобусы точно так же бесплатна, как и на обычные.
- Но вы должны были получить билет на пересадку, - не унимается контроллерша. Автобус все это время стоит, пассажиры ждут.
- Я пересел, как всегда пересаживаюсь в автобус из метро, - отвечаю, - опустил карточку в валидатор.
- И что произошло? - слегка иронично спрашивает контроллерша.
- Ничего необычного, - говорю, - карточка вернулась, на табло загорелось "Transfer - Ok".
- Да? - удивляется контроллерша, - ну-ка, пойдемте, поглядим. Вообще-то, в этом автобусе валидатор выключен.
Подходим с ней к валидатору. Валидатор включен.
- А, простите, - загрустила контроллерша. Вы можете ехать дальше. В следующий раз, пожалуйста, берите пересадочный билет, когда будете садиться на SBS.
- Спасибо, я уж пешком дойду, - отвечаю.
Сделали мне УЗИ. Доктор посмотрел и отпустил меня.
- Кровоток почти везде восстановился, кроме самого крупного кластера.
(Из-за которого я, собственно, и пришел лечиться).
- Двигаемся дальше по нашему плану. Ксарелто закончили, переходим на старый-добрый аспирин, продолжаем носить чулок. Нога ваша меня не беспокоит, так что приходите-ка через четыре недели. Если вена достаточно откроется, будем назначать дату операции, если нет - погуляете еще.