excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Categories:

Медицинское

- Гуляйте еще две недели. Неделю продолжайте принимать две таблетки ксарелто в день, следующую неделю по одной.
- А дальше?
- Дальше сделаем еще одно УЗИ. Динамика хорошая, тромб уменьшился, и теперь он дальше от входа в глубокую вену.
- Но он не исчез?
- Нет, но нам не требуется, чтобы он исчез совсем, достаточно того, что вена не закупорена.
- Доктор, какой у нас план? Сколько раз мне еще придется сюда приезжать?
- Еще, как минимум, два раза. Если вена в течение двух недель полностью откроется, то мы отменим ксарелто и понаблюдаем еще две недели. Сделаем еще одно УЗИ. И тогда назначим операцию.
- То есть, операция где-то в середине апреля?
- Давайте смотреть на вещи более реально. Я бы сказал, в мае.

Так что теперь поездками в Манхэттен я обеспечен до лета.

Вышел из больницы, пошел в метро. Манхэттен расчищен немного лучше нашей части Бруклина, на больших участках улиц можно прогуливаться почти как при нормальной погоде, что народ и делает. Я часто говорю, что в городах меня камни интересуют больше людей, но для Манхэттена можно сделать исключение - здесь убойная концентрация красивых девушек, например...

А до Бруклина добирался долго. Поезда ходили с перебоями из-за какой-то поломки, причем отнюдь не на открытом участке. Пропустил два битком набитых "моих" поезда, куда было просто не влезть, решил, что мне надо убраться с этого острова на свой любым путем, а там уже думать. Сел в полупустой поезд R, который мог бы довезти меня до другого района Бруклина. Поезд не зря был полупустым. Участок от Юнион Сквер до Атлантик Авеню, обычно проезжаемый за 10-15 минут, этот состав преодолел за час. Там я пересел на "свой" поезд, уже не такой заполненный, и он, закономерно, тоже ехал медленно из-за "пробки" из поездов впереди. Туда час, обратно три. И так бывает.
Tags: город, жизнь, медицинское
Subscribe

  • Рабочее

    Карантин еще не закончился (он до 22 февраля), а гениальное начальство уже объявляет следующий, теперь до 22 марта. Так долго вне какого-либо офиса я…

  • О коммуникации

    На работе есть индусы с тяжелым акцентом. Долгое время я не понимал их по телефону совсем, но постепенно привык. Китайцев понимаю практически как…

  • Рабочее

    С завтрашнего дня завод выгоняет всех, кто может, на удаленку на 30 дней. Пока прислали об этом письмо без каких-либо объяснений, через час в нашем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments