Мы с детьми вышли на площадку, построили снеговика, покатались с горки, все как обычно при снегопаде. Во время прогулки был сильный ветер и замерзающий дождь, а он довольно-таки больно лупит по лицу, но дети уходить домой упорно не желали. Пара пожилых китайцев снимала селфи с нашим снеговичком, а потом пытались говорить с нами по-русски.
Город откапывали весь вечер, но так и не откопали. Ночью температура упала, и все тротуары покрылись льдом. Очень скользко. На обледенелом мостике через окружную дорогу хорошо видно происхождение пешеходов. Русские идут, как ни в чем не бывало. Говоря по телефону и одновременно читая что-то в нем же или играя на нем же. Местные нью-йоркцы чешут уверенно, но сосредоточенно. Приезжие из более южных стран и штатов выглядят потерпевшими кораблекрушение. Их жалко до слез. Многие не могут сделать шага, кто-то застрял еще на лестнице вверх, кто-то добрался до середины моста, и больше не двигается. Хочется спасти всех, но всех не спасешь, эти люди обречены. Помогаю спуститься с лестницы мексиканке с годовалой девочкой в коляске - угораздило же их. Вероятно, села в метро в Манхэттене или в центре Бруклина, где, наверное, расчищено получше. Здесь, куда бы она ни шла, если только не в нашу контору, ее ждет переход через дорогу, а с коляской через образовавшиеся обледеневшие сугробы перебраться будет трудно.
Девушки спускаются с моста.
- Нет, я не могу это сделать!
- Джес, если ты это не сделаешь, ты не попадешь в школу. Давай, милая, убери телефончик в кармашек, надень перчаточки, возьмись двумя ручками за перильца и спускайся шажочек за шажочком!