excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Categories:

Лед

Вчера контора была закрыта, утром об этом пришла sms. Они бы не закрывались, если бы не решение транспортников прекратить движение поездов на открытых участках. Слишком много сотрудников приезжают на работу на метро. Любопытно, как на этот раз распорядятся отпуском. Было время, когда "снежный день" считался как бы дополнительным праздником, то есть отпуска не трогали. Было время, когда его вычитали из отпуска. Надо бы изучить сегодняшнее состояние...

Мы с детьми вышли на площадку, построили снеговика, покатались с горки, все как обычно при снегопаде. Во время прогулки был сильный ветер и замерзающий дождь, а он довольно-таки больно лупит по лицу, но дети уходить домой упорно не желали. Пара пожилых китайцев снимала селфи с нашим снеговичком, а потом пытались говорить с нами по-русски.

Город откапывали весь вечер, но так и не откопали. Ночью температура упала, и все тротуары покрылись льдом. Очень скользко. На обледенелом мостике через окружную дорогу хорошо видно происхождение пешеходов. Русские идут, как ни в чем не бывало. Говоря по телефону и одновременно читая что-то в нем же или играя на нем же. Местные нью-йоркцы чешут уверенно, но сосредоточенно. Приезжие из более южных стран и штатов выглядят потерпевшими кораблекрушение. Их жалко до слез. Многие не могут сделать шага, кто-то застрял еще на лестнице вверх, кто-то добрался до середины моста, и больше не двигается. Хочется спасти всех, но всех не спасешь, эти люди обречены. Помогаю спуститься с лестницы мексиканке с годовалой девочкой в коляске - угораздило же их. Вероятно, села в метро в Манхэттене или в центре Бруклина, где, наверное, расчищено получше. Здесь, куда бы она ни шла, если только не в нашу контору, ее ждет переход через дорогу, а с коляской через образовавшиеся обледеневшие сугробы перебраться будет трудно.

Девушки спускаются с моста.
- Нет, я не могу это сделать!
- Джес, если ты это не сделаешь, ты не попадешь в школу. Давай, милая, убери телефончик в кармашек, надень перчаточки, возьмись двумя ручками за перильца и спускайся шажочек за шажочком!
Tags: город, жизнь
Subscribe

  • На прогулке

    Просто подсолнухи.

  • Бетонные джунгли

    Спасибо, что предупредили. Если кто-то не может прочитать, может быть, вам этого и не надо? Подумайте, я-то объясню, если что. Места…

  • Маленький шаг для волос

    По дороге с почты. Китайская парикмахерская. "Для волос нет ничего невозможного!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments