excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Categories:

Про обамакер

Пришло время продлевать страховки на детей, которые у меня бесплатные... Ну, не бесплатные, но недорогие: им на троих выходит примерно столько же, сколько на одного меня за страховку от работы, при этом покрывается всё, и никаких deductible. Хорошие страховки, штат неплохо заботится о детях. Девочек мы на эти страховки подписали еще до принятия обамакера, а сына - после. Поэтому на девочек мы подавали бумажные заявления, а на сына бумажные заявления уже не принимались, и всех отправляли регистрироваться на новомодный "Маркетплейс", это вебсайт, порожденный обамовским законом. Про вебсайт уже многие писали, он знаменит тем, что упал в день запуска, чинили его долго, но так до конца и не починили. Третий год оформляем через него страховку на сына, и каждый раз это жуткая головная боль. На девочек же как приходили бумажные формы для продления, так и приходят.

В этом году позвонили из страховки, и сказали, что и девочек теперь тоже надо регистрировать через ублюдочный вебсайт. Бумажную форму, однако, прислали, как раньше. Я ее все равно заполнил и отправил, а потом полез опять разбираться с сайтом. Там, как обычно, много улучшений, сделавших общение с ним еще более ужасным. Напечатать название страховой компании, например, теперь нельзя, а можно только выбирать из списка, который никак не отсортирован, а в нем несколько тысяч наименований... В самом начале работы выскочило грозное предупреждение, что если мы собираемся выбрать новый страховой план, то ребенок автоматически снимается с нынешнего плана, с первого числа следующего месяца. С сыном так и произошло, о чем возникло еще одно предупреждение. С девочками - нет. Ну ладно, едем дальше. Просмотрев сведения обо всех членах семьи, доходах, страховках и пр., пришли к выбору нового плана. А того самого, "бесплатного", на выбор и не предлагается. Попробовал еще раз - тот же эффект. Перезаполнил все заявление, убив час с лишним, никакой разницы. Не дают.

Подумал. Исправил у сына в заявлении срок окончания действия нынешней страховки с 1 июля на 1 апреля, исходя из того, что они его грозились с 1 апреля с плана снять. О! Появилась наша "бесплатная" опция. Проделал ту же операцию для девочек - не работает. Про них пишут, что "по их сведениям они уже стоят на этом плане". Это может означать, что по бумажным заявлениям они записаны в какую-то другую базу данных, и это веб-приложение изменить ее не может. Возможно, оно и к лучшему, если мое бумажное заявление о продлении будет рассмотрено, как обычно, и они останутся на своей страховке. Но, возможно, бумажное заявление в этом году не сработает, и страховку они потеряют, и только тогда можно будет их зарегистрировать через сайт - а месяц или два будут лечиться за свой счет...

А через год, даст бог, отменят этот закон, заменят чем-нибудь еще хуже.
Tags: медицинское, сша
Subscribe

  • Очередное карантинное

    В классе у Младшей заболела девочка, класс на карантине на 10 дней. Для разнообразия в этот раз заболела китаянка - соседка моей дочери по парте, с…

  • Ковидный паспорт

    Пришел забрать Старшую из школы пораньше, у нее сегодня осмотр у физиотерапевта. А охранница на входе потребовала предъявить ковидный паспорт. Без…

  • Решительность

    Моя решительность уникальна. Совсем недавно сдал теорию и получил ученические водительские права (выдаются сроком на 5 лет, с ними можно брать уроки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments