excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Categories:

Лытдыбр

На выходных совершил подвиг - заполнил налоговую декларацию.
Ожидаем около трех тысяч долларов получить от государства назад. Сколько я ни пытался совместно с бухгалтерами на работе задать все вычеты так, чтобы побольше выдавалось на руки в течение года, и поменьше возвращалось при подаче декларации, не получается. Какая-то там продвинутая арифметика, по которой в течение года взимается определенная сумма, рассчитанная по одной формуле, а в конце года уже по другой формуле выясняется, что взималось больше, чем положено. Другие, напротив, с удивлением обнаруживают, что весь год налогов недоплачивали, и остаются должны налоговикам. Почему система работает именно таким образом, я постичь не в состоянии. Однако, три косаря лишними не будут. На медицину уйдут по большей части.
Tags: США, жизнь
Subscribe

  • Лытдыбр

    У нас несколько лет назад в аптеках появились автоматические дубликаторы ключей. Удобно: вставил ключ - получил копию, оплата картой. Чек на…

  • К теме йогурта

    С географическим кретинизмом путешествия так увлекательны. Незадолго до операции шли со Старшей из офиса доктора в Манхэттене, зашли по дороге в…

  • Второй день школы

    Первый был вчера, особенно, конечно, за Старшую переживал, и она шла без особого энтузиазма, и в конце дня все болело, и ужас-ужас, никогда больше. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments