excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Category:

Рабочее

Сделал по заказу отдела документации програмку, которая шлет в отделы, разработавшие тот или иной документ, уведомление, что этот документ давно не обновлялся.

Програмка простая, как три копейки. Но есть несколько тонкостей.
Во-первых, в базе документов нет никакого указания, какой отдел их разработал. Это плохо, но есть ответственный за разработку, и можно найти, в каком отделе он работает. Правда, некоторые хитрованы разрабатывали документ, работая в одном отделе, а потом перешли в другой. Еще некоторые отделы были расформированы, и если где-то записи о преемственности сделаны, я этого не знаю и найти не смог. Поэтому уведомления о каких-то документах пойдут не в те отделы, которые за них, по идее, должны отвечать. А другие документы вообще неизвестно, куда направлять. Поэтому все идет в отдел документации копией, и они уже в спорных случаях решают.

Во-вторых, найти человека, ответственного за отдел, тоже оказалось нетривиальной задачей. Вот есть отдел. В нем работают 20 человек. У одного из них менеджерская позиция. Он ответственный за отдел? Не тут-то было. Все знают, кто начальник отдела, и это совсем другой человек. Он у большинства работников отдела значится "начальником" в их записи в табеле кадров. Но сам при этом числится... в другом отделе. Почему так? Не знаю. Но возможны разные ситуации, в том числе, что сотрудник, не имеющий к отделу отношения, получит уведомление о документе, якобы созданном в отделе, но тоже не имеющем к нему отношения. И, естественно, именно такую ситуацию мы с заказчиком и словили при тестировании. Причем, человек, который должен был бы получить уведомление, имеет репутацию стукача и сутяжника.

Что с этим делать, пока непонятно. Можно создать новую табличку отделов и ответственных за них, но тогда кто-то должен ее поддерживать в актуальном состоянии, а это новая обязанность, за которую, вроде как, компания должна кому-то платить, чего она делать не любит и не хочет. Можно сделать более продвинутую процедуру поиска адресатов уведомления, и черный список тех, кому уведомления никогда слать не надо... Думаю. А завтра дедлайн.
Tags: работа
Subscribe

  • Шумим

    Получили от управляющей компании письмо с предупреждением. Дескать, до их сведения довели, что мы нарушаем устав нашего дома и установленные правила…

  • Очередное карантинное

    В классе у Младшей заболела девочка, класс на карантине на 10 дней. Для разнообразия в этот раз заболела китаянка - соседка моей дочери по парте, с…

  • Ночное

    Слегка заполночь вышел на прогулку по обычному "маленькому кругу" 5 км. Уже недалеко от дома дорогу в мою сторону переходит прохожий, лет 55-60 с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments