excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Categories:

Рабочее

Бухгалтерия прислала письмо, что так как я участвовал в корпоративчике, но проявил хитрожопость и не отмечал время выхода и возвращения на завод на часах, то они мне сами добавили к моему позавчерашнему ланчу один час. Копия начальнику.

Мы ушли в 12:45, вернулись в 2:15. Всего полтора часа отсутствовали, а не 1 час 45 минут даже, как они насчитали. Лишние 15 минут украли. Отрабатываю сегодня час, это не смертельно, тем более, что можно и не отрабатывать, на зарплате это не отразится, да и вообще в свете новых веяний ни на чем не отразится уже. Но какое свинство.

Проверил по календарю учета рабочего времени - на прошлой неделе был день, когда я переработал час. Зарплата рассчитывается за две недели, и следующая зарплата будет как раз за предыдущую и нынешнюю неделю. То есть, в принципе, можно и вообще не отрабатывать - общая сумма часов все равно будет 80, а так как я пришел сегодня на час раньше, то могу и уйти на час раньше, вместо того, чтобы работать лишний час, как собирался. Наверное, так и сделаю.
Tags: работа
Subscribe

  • Разговоры

    Сын рассказывает что-то. Потом прерывается: - Сейчас, я пойду попью воды, и будем дальше общаться. Ну, не общаться, конечно. Просто я буду говорить.

  • Лытдыбр

    +35, "Real Feel" - то, как это, якобы, ощущается на самом деле - +39. Сидим по углам под кондиционерами. Дети хотят есть. - Что тебе приготовить? -…

  • Школьное

    В школе младших детей учителя по "науке" - природоведению на наши деньги, выдали три коробки. По одному набору на семью. В одной какая-то Bubble…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments