excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Categories:

Продолжение детектив стори

Слухи по заводу быстро разносятся.
Ко мне подошел русский дядька, начальник отдела штативов и прочих поделок для тестирования, и пожелал узнать подробности блестяще раскрытого в нашем отделе преступления. Я подробностей не знал, и даже в общих чертах не знал, поэтому он, погрустнев, изложил то, что знал сам.

Я оказался единственным, кто видел в пятницу телефон на столе начальника в запертом кабинете. Так установили, что телефон был украден в пятницу вечером или на выходных. На записях с камер были установлены личности всех входивших в отдел в течение этого времени. Компания вызвала каких-то деятелей с детектором лжи. И всем, кого опознали, предложили пройти на нем проверку. Черный уборщик по имени Карлос проверку не прошел. Ему было сделано некое предложение, подробностей которого мой знакомый не знал, но в итоге Карлос вернул телефон и был уволен.

Что у меня еще есть к этому добавить? Если бы меня спросили, кто украл телефон начальника, я бы предположил, что это Карлос. Потому что из всех наших черных уборщиков этот самый... необычный. Он орет, визжит, подражает звукам офисной техники. Его ловили на том, что он, вроде бы, случайно тырил копеечные ручки со столов. Шутил так, что ли. Ну, не совсем нормальный товарищ был. На него жаловались.

Я на него не жаловался, но он меня бесил своими бессмысленными воплями в коридоре. И еще, недавно, когда я опаздывал и проходил мимо задних ворот завода, Карлос, куривший дерьмовые сигареты возле них, отказался мне открыть. Якобы, ему запретили их открывать, хотя своих черных коллег он впускал днем раньше, а другие черные уборщики всегда открывали мне ворота без проблем. Я терпеть его не мог, да. И хотел, чтобы его уволили. Поэтому, если бы меня спросили, я бы подумал на него, но говорить не стал бы, конечно.
Tags: работа
Subscribe

  • Школьное

    Школа младших детей торжественно объявила переход на полную пятидневку с понедельника в классе сына, а со следующего понедельника - для всех…

  • Погодное

    Техас замерзает, а у нас отлично с погодой. Так я думал, пока не вышел в аптеку за пивасиком. Едва дошел, и это до ближайшей аптеки, куда я,…

  • Лытдыбр

    У нас валит снег со вчерашнего вечера, говорят. Поймал себя на том, что ни разу даже в окно не выглянул, не говоря уже о том, чтобы выйти наружу.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments