excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Categories:

Лытдыбр

А еще на выходных мы сходили со Старшей на пробный госэкзамен по английскому для третьего класса.
Экзамены организует какая-то мутная благотворительная контора, учрежденная то ли штатом, то ли городом. Проводятся они в здании старшей школы, не самой близкой к дому. Километра два с половиной, вход с нашей улицы. Оказалось немного дальше, чем я думал, потому что в выходной день ворота на нашей улице закрыты, школа огромная, пришлось обходить ее вокруг до главного входа, там еще какое-то время блуждали по территории, потому что мутная контора не написала в приглашении, в каком корпусе они базируются. Устроители оказались русскими, так что не очень удивительно. Охрана подсказала.
- Все родители нас давно знают, и знают, куда идти, мы тут каждый год...

Ну, ничего. Сдал им дочку на два часа. Пошел, чтобы скоротать время в Home Depot - большой хозяйственный магазин, он там поблизости как раз. Я там не так много покупаю всего, просто люблю ходить, смотреть на инструменты, приспособления. Вспомнил, что давно хочу попробовать продуть дочкин компьютер от пыли сжатым воздухом из баллончика, купил такой баллончик. Вспомнил, что у моего компа начал шуметь вентилятор в блоке питания, купил машинного масла. Вспомнил, что у микроволновки сломалась кнопка открывания двери, посмотрел, какие там есть микроволновки, но покупать пока не стал.

Вернулся в школу. Вышла дочь, с ней американец - экзаменатор. Говорит:
- Congratulations, she answered 10 questions of 11 correctly. And her writing is not great.
Я такой:
- Как это not great? Почему not great?
Оказалось, это я ослышался. Not graded yet. Дайте, говорят, неделю на проверку, мы вам позвоним.
С тем мы и ушли.

Баллончик хорошо продул комп от пыли. Примерно так же хорошо, как компрессор у китайцев. И свой блок питания я тоже продул, заодно и радиатор процессора, хотя он еще ничего так был. На этом 200 грамм воздуха закончились. В принципе, неплохо за 7 долларов. А вот чтобы смазать шумный вентилятор, пришлось бы весь блок питания разобрать. Но я поступил иначе. Вырезал сзади блока питания кусок защитной решетки. Внешний вид, конечно, пострадал. Но кто там сзади из-под стола будет смотреть? Сейчас вентилятор не шумит, что радует, но констатирую, что проблем с компом все больше, и, видимо, скоро придется его отправлять на пенсию.
Tags: жизнь, старшая, техника
Subscribe

  • Погодное

    +23, что для конца октября более-менее неплохо. Но надвигается дождь, обещают, что начнется вечером, будет идти всю ночь и весь день завтра, после…

  • Очередное карантинное

    В классе у Младшей заболела девочка, класс на карантине на 10 дней. Для разнообразия в этот раз заболела китаянка - соседка моей дочери по парте, с…

  • Лытдыбр

    Проводил Старшую в школу, до метро, дальше она сама. Прошел туда и обратно - телефон зафиксировал 1776 шагов. Патриотичненько.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments