excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Categories:

Учимся читать

Делать домашние задания с Младшей - это пытка. Насколько тяжело было со Старшей - с Младшей все намного хуже. Она старается, но при первых трудностях начинает плакать, и все, надо останавливаться. Ноет, что хочет обратно в Pre-K: четырехлеткам домашних заданий здесь еще не дают. Увы, в Pre-K разрешают сходить один раз. В K, вроде бы, можно и на второй год остаться, если ребенок не справляется. Но не хотелось бы.

На домашку часы уходят, вместо положенных 20 минут.

Сидим, читаем книжку. Младшая читает очень быстро, гораздо быстрее Старшей. Шпарит, не запинаясь. Но может иногда вместо "The" прочитать "A", или вместо "rainbow" - "sunshine". Как? Да очень просто. Она не читает. Я прочитал ей, и она дословно запомнила текст со слуха. С одного раза. Смотрит, соответственно, на картинки, текст у нее "привязан" к ним, а не к напечатанным словам. Учительница говорит, что это нормально, что и слова она тоже волей-неволей замечает. В классе они пишут - отдельные буквы, короткие слова. Дома тоже. Постепенно все это "срастется" и она начнет читать по-настоящему.

Но пока по тестам она well below the reading standard.
Tags: младшая
Subscribe

  • Рабочее

    Карантин еще не закончился (он до 22 февраля), а гениальное начальство уже объявляет следующий, теперь до 22 марта. Так долго вне какого-либо офиса я…

  • О коммуникации

    На работе есть индусы с тяжелым акцентом. Долгое время я не понимал их по телефону совсем, но постепенно привык. Китайцев понимаю практически как…

  • Рабочее

    С завтрашнего дня завод выгоняет всех, кто может, на удаленку на 30 дней. Пока прислали об этом письмо без каких-либо объяснений, через час в нашем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments