excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Categories:

Лытдыбр

Вечером зашел супер, управдом, скажем так. Сказал, что соседи на нас жалуются. Наш мальчик выбрасывает игрушки из окна.

Вышли на задний двор - там целая гора. Давно потерянное. И я точно знаю, что за день до того этих игрушек здесь не было - я, когда хожу стирать, уже дежурно осматриваю территорию. Говорю:
- Откуда это здесь?
- Все ваш сын набросал. Соседка из квартиры B8 видела.
- Но где оно все лежало до сегодняшнего дня?
Вижу, не хочет говорить. Потом все-таки сказал, что на пожарной лестнице.
- То есть вы хотите сказать, что мой трехлетний сын спустился по пожарной лестнице на второй этаж и сбросил все это во двор?
Нет, оказалось, что это соседка сбросила.
- Ай-ай, - говорю, - пропустил такое представление.
Соседка, надо сказать, крутится рядом, слушает беседу, не вмешивается, но по лицу вижу, что поворот ей не нравится. Естественно, соседка русская - американка, пожаловавшись, лично на разборки не пошла бы. С другой стороны, мне сильно обострять смысла нет, ситуация не стоит конфликта, и, в конечном счете, они правы, а мы нет. Собираем с сыном игрушки в мешок. Нахожу еще и ключ от детской, несколько месяцев назад потерянный. Говорю соседке:
- Спасибо, что нашли наш ключик!
Сын туда же:
- Спасибо, бабушка!
Соседке лет 40, она цедит сквозь зубы что-то вроде "пожалуйста" и уходит.

Починил все-таки по случаю противомоскитную сетку. Надо было купить специальный инструментик для заталкивания шнура, удерживающего сетку в раме, но я поленился идти в магазин и обошелся отверткой. Новой сетки у меня нет, но есть целая запасная рама, никогда на улице не использованная, на которую когда-то натянули сетку, но потом случайно сломали, и сетка вырвалась на свободу. Сетка целая и еще не поврежденная ультрафиолетом, сохранившая свою первоначальную гибкость. Вытащил ее из новой, сломанной рамы, и стал вставлять в старую, но целую. Заодно ушки-пружины поменял, на старой раме они стоптались.

Сетка, обрезанная под размер, при натягивании заново слегка перекосила раму. Это заставило нас с женой немного помучиться, пока вставляли сетку обратно в окно. Но справились. Какое-то время комары будут оставаться снаружи, а игрушки - внутри.
Tags: жизнь, сын
Subscribe

  • Школьное

    Школа младших детей торжественно объявила переход на полную пятидневку с понедельника в классе сына, а со следующего понедельника - для всех…

  • Погодное

    Техас замерзает, а у нас отлично с погодой. Так я думал, пока не вышел в аптеку за пивасиком. Едва дошел, и это до ближайшей аптеки, куда я,…

  • Лытдыбр

    У нас валит снег со вчерашнего вечера, говорят. Поймал себя на том, что ни разу даже в окно не выглянул, не говоря уже о том, чтобы выйти наружу.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments