excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Category:

Samsung Pay

Раз уж новый телефон умеет, решил попробовать.
Начал с простого - с карточки Plenty, которая дает скидку в аптеке и накапливает поинты. Ввел ее - и сразу облом. Сканер в аптеке сгенерированный программой штрих-код воспринимать не захотел. Сравнил штрих-код на экране со штрих-кодом на карте, понял, в чем отличие. Программа выдает только номер карты, а на пластике в штрих-коде есть еще несколько знаков префикса. Вероятно, каким-то сканерам достаточно номера, а со старыми сканерами нашей аптеки никто не тестировал. Ввел карту в качестве "другой карты", в таком случае умная программа свой ум проявить не может, и показывает весь штрих-код, как он есть. Заработало.

Перешел к кредитным картам. Ввел одну. Получил из банка код подтверждения, активировал кошелек.
Пошел по магазинам. В той же аптеке телефон в качестве карты работать бесконтактно отказался, заявил, что эта карта с чипом и должна быть вставлена в слот. Однако, у терминала есть еще и читалка для магнитной полосы, программа умеет с помощью электромагнитного поля имитировать стандартную проводку карты. Это получилось. Повторил в другой аптеке, и в третьей, отлично пашет. Имитировать магнитрую полосу телефон умеет. А это лучше, чем чип, потому что терминал не тупит 10 секунд, связываясь с банком, а сразу выдает чек на подпись. И лучше, чем карта, потому что карту одной рукой не проведешь, надо терминал придерживать, а в другой руке уже много пакетов, и все эти манипуляции с кошельком и картами довольно неудобны.

Обрадовался, пошел в русский магазин. А там ждал облом. В одном магазине терминал просто не дают, а просят карту. В другом все нормально, доступ к терминалу есть. Но как я ни прикладывал телефон к магнитной читалке, никакого эффекта. Пришлось лезть в кошелек за картой.

Ну и, понятно, в ресторанах не расплатишься, в банкомате деньги не снимешь, даже в метро билетик не купишь.

В общем, хорошая штука, но сырая.
Tags: техника
Subscribe

  • Утро

    Когда выезжаешь в убере на Belt Parkway (местный аналог МКАД) ранним утром, по указателю Kennedy Intl Airport, как десятки раз до того, а впереди…

  • Наш Бэнкси

    Химчистка выбрала прекрасный новый цвет, но то ли краски не хватило, то ли сил. Но люди всегда помогут.

  • Так

    А этого бравого офицера вермахта узнаете? Поэт, лауреат Нобелевской премии, Иосиф Бродский. Фотопроба к фильму "Поезд в далекий август" (1971),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments