excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Category:

Рабочее

Длинные выходные провел наилучшим образом. Взял домой проектик Артура поработать вечером. Поработал вечером в пятницу. В субботу проснулся пораньше, чтобы доделать, пока дети спят. В 7 утра, значит, сел, а в 8 вечера уже бросил это дело, потому что работа оказалась чуть сложнее... Светлая идея, посетившая в пятницу, зафиксированная в рабочей тетрадке - создать пару новых табличек, и, не меняя, практически, логику программы, лишь слегка подкорректировать запросы, в принципе, была верная. Но и логику пришлось немного поменять, а SQL-запросы корректировать надо было так, что из трех строчек они выросли до страницы каждый, и, естественно, не работали, а в процессе их отладки я окончательно запутался в собственной логике. В воскресенье переписал запросы с чистого листа, они заработали как-то, но при тестировании выяснилось, что упущено много вполне возможных случаев, и с их учетом запросы снова стали усложняться до полной утраты ясности. Ну и понедельник прошел примерно так же.

Сейчас на заводе, обе программы - десктопная и веб-приложение, вроде бы, работают как надо, но надо расписывать сценарий тестирования для QA, ОТК нашего, а мне после выходных лезть в это дело совсем неохота. Жду, может, сейчас какой-нибудь спасительный аврал свалится, и можно будет до конца дня заняться чем-нибудь совсем другим. Проект Артура суперсрочный, но до завтра может и подождать.

Ко всем моим радостям, еще и тетрадку дома забыл. А это плохо. Там расписано, что и как надо было сегодня делать. А я нынешний, проснувшийся в пять утра, и я, делавший эти записи в 12 ночи, это два разных человека, и я почти ничего о ходе мыслей меня вчерашнего не знаю.
Tags: работа
Subscribe

  • Удаленное

    Для более качественных митингов в Зуме полезно в качестве фоновых изображений иметь изображения своей же комнаты, снятые в разное время суток. Для…

  • Нытье

    Дети захотели в Аквариум, я им пообещал, что сходим. Завтра как раз погода неплохая, относительно тепло, 20 градусов. Почему бы и нет? Захожу на сайт…

  • Рабочее

    I know how busy you are, - пишет заказчик, и желание выяснять, чего ему от меня надо, и так не великое, моментально пропадает. Что ты можешь знать?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments