excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Categories:

Искусственный риф

Ну, вы знаете. Поблизости от берега на дно морское спускают всякие железобетонные блоки, конструкции из шин, целые автомобили, отслужившие свое корабли и т.п. Постепенно кораллы и прочая живность заселяют эти инородные тела, и на дне становится красиво и таинственно. Потом туда запускают дайверов за деньги, профит.

А у нас, например, бывший дайнер обнесли забором из сетки-рабицы. По обе стороны сетки одинаковый асфальт, и само здание пока выглядит совершенно нормально. Все окна целы, разве что запылились уже немного. Но так будет не всегда. Снаружи забора гуляют прохожие, паркуются машины, работники санитарного департамента без фанатизма убирают мусор. Внутрь же ветер заносит бумажки, пыль, семена растений. Начинается осень, и скоро опавшие листья застелят асфальт бурым ковром. Наступит зима, здание без отопления будет вымерзать и прогреваться, стены пойдут трещинами. Какие-нибудь местные спортсмены обязтельно должны будут потренироваться в метании камней по стеклам.

Если участок не продадут за год-два, он очень быстро начнет зарастать. Уже следующей весной на асфальте появится трава метровой высоты, рабицу увьет плющ. Через пару лет растения будут всюду - на стенах, крыше, внутри нашего бедного дайнера. Белки поселятся там, скунсы и еноты, птицы станут вить гнезда...

А ведь был хороший район.

Запустить сюда любителей заброшки за деньги, может. Городских дайверов...
Tags: город
Subscribe

  • Рабочее

    Все про маски, и я про маски. От администрации пришло письмо. Ну, еще позавчера, вообще-то, но я только сегодня утром ознакомился. В письме…

  • Рабочее

    В наследство от давно ушедших коллег досталась гора программок для внутреннего пользования - разные утилиты просмотра и подготовки данных, такое все…

  • Лытдыбр

    Купил себе для работы очередную тетрадку. Да, у меня каждый рабочий день начинается с того, что я пишу дату вверху страницы, записываю название…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments